松田先生の
テーブルコーディネイト&料理クラス。
今月は点心を学びました。
こだわりの料理道具や器
おもてなし料理の
あしらいまで
丁寧なお料理って
学ぶことなかったんだが
実は、包丁に正しい持ち方
正しい使い方があるみたいなのだ。
お箸も持ち方があやしかったので
料理を学びながら
持ち方気をつけつつ
もたもた星人でした(´・ω・`)。
早く一人暮らししていて
食べるものはつくれるけど
できているようでできていないのです。
なかなか大人になって教わることが
なくなってきたことを学びました。
いや、学び始めました。
丁寧によそうって
料理も丁寧なものになるのだね?
っと。
やってるつもりで
はじめましてのこと
学んだ日でしたb(・∇・●)。
たとえば、しゅうまい。
お肉も包丁でたたいて
えびも二種類を使って
ミンチ肉使ったり、
フードプロセッサー使うところが
手でつくると
ジューシーなお味!
奥深いのう。。。
松田先生といえば
自在シリーズの料理道具も開発されていて
使いやすかったのです!
道具マニアの血が騒ぐのう。。。ε=┏( ・_・)┛ピューン
そしていちじくのケーキは
とっても美味しかったので
いちじくが手に入るこの時期
またつくろうと思うのでした。