とんかつ弁当 | あじゃうじゃのお弁当録。。。時々日常

あじゃうじゃのお弁当録。。。時々日常

見目麗しく、食べて美味なるお弁当を目指しがんばります‼︎

あじゃうじゃの毎日もちょこっと綴ります。。。

珍しく"とんかつ”揚げたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

【とんかつ乗っけ弁当】


とんかつドカンと乗っけ弁!

とんかつって揚げるまでが
手間かからない?
なんか面倒に感じて
あんまり作らないんだけど…

厚切り豚ロースしか
メイン食材がなかった⤵︎




いつも、いつも
ポークソテーだから
ちょっと気分を変えてあげようかな…と
よく出来た嫁だわぁ♡


とんかつに手間かかった分
他、卵焼きしか作れなかった

ソースの上から白胡麻を
パラリとかけたかったけど…
在庫切れ
胡麻ひとつで美味しく見えるのに
あぁ…残念⤵︎




* * * * *


コロナ休校が続きふたごと一緒に
お台所に立つ機会が増えました

『一から教える』って言うのは難しい

手を出さす見守りの姿勢で
教えようとするんだけど

『ぐわぁーっと』
『バサッバサッくらい』
『ちょろっと』
と、擬音ばかりの説明になっていたよ

ふたご②に『え?何?どんくらい?』って
何度も聞き返されてたわw

んで、
『ボコっ』てクリームチーズを入れて
『バサッバサッ』って砂糖入れて
『ドバッといっちゃって〜』と
一気飲みの掛け声の様に生クリームを入れて
『ぐわぁーっと』ミキサーで混ぜて

仕上げた【バスクチーズケーキ】
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
ふたご作

焦げっこげだけど…
バスクチーズケーキってこんなんだよね?

焦げのほろ苦さがチーズケーキが合う!

擬音だらけの説明でも
ちゃんと仕上がるバスクチーズケーキ!
最&高