鶏の甘酢漬け弁当とふたごのスライム作り | あじゃうじゃのお弁当録。。。時々日常

あじゃうじゃのお弁当録。。。時々日常

見目麗しく、食べて美味なるお弁当を目指しがんばります‼︎

あじゃうじゃの毎日もちょこっと綴ります。。。

数あるお弁当ブログの中
ご覧下さってありがとうございます♪

中学2年男子と小学3年の双子女子の
3人の子を持つ母です。
中学弁当を作るようになり
お弁当記録としてブログを始めました。
いいね!いつもありがとうございます❤︎
読者登録 小躍りして喜びます。
どうぞよろしくお願いします!


            



今日は父ちゃん弁当のみ

  鶏の甘酢漬け弁当 




甘酢に漬ける事で唐揚げも
硬くならずに食べれるね

しっかり味だからお弁当にぴったり 




ミニトマトのヘタを
取って入れて欲しいみたいだけど…

コレも彩りの一部‼︎

新鮮なヘタはつけたまま詰めるよ

収穫してから日が経ったヘタは
しょぼくれてるから取るけどね




レンコンのきんぴらは冷食!
今日もお助け冷食大活躍です



            



今日は朝からDVDを観て
朝ご飯か…お昼ご飯か…
分からないような時間にご飯を食べて

スライム作りでカオス化したよ


↑まだ綺麗な状態
スライム作り始まったばかり

この後 『新聞紙広げていて良かった〜
って言う状態までに

スライムまみれ


洗濯のりとホウ砂を探しに
駅前の薬局と100円ショップを
点々と巡り歩いちゃった
何か…スライム作りがブームなの?
売り切れのお店が多かったよ