うめ丸60周年記念 ディナーショー③
今回、夢中になっていたあまり、詳細が…セトリだけはなんとかメモしていました
(…の割には長くてすみません)
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お食事が終わり、着席のアナウンスがなされます。
さあ、ショーの始まりです。
まずは彩青さんのご登場とのこと
場内暗転して、ライトが
「みなさまこんにちは~、彩青と申します~」
わーーーーー
彩青さーーーーーん
黄色💛のお着物に白🤍の袴姿
あ、始まる前にロビーを通られるところや、食事の途中で席外した時に物販のところにいらっしゃってお姿はお見掛けしたのですが……
それとこれとは別
ステージ上の彩青さんは神々しく特別なお方。いつもこの感覚です
まずは「銀次郎旅がらす」
うわあ、めっちゃ嬉しい💙
他にペンライト振っておられる方もいたので安心して取り出し、彩青コールさせていただきました。
淡路のお客さまノリがいい感じです
お次は「王手!」
二刀流~~~
お約束のCD💿のお話はやっぱりウケてます
さあさあさあさあ、ディナーショーと言えば、ラウンド
(そうなんか)
細川たかし師匠の「北酒場」「心のこり」「矢切の渡し」を歌われながらのラウンドです
あー書きながら緊張してきたー果たしてこっちにも来てくれるのかなあ
彩青さん、お客さまおひとりおひとりと丁寧に握手しながら会場をくまなく回っていかれます。なんとなく、こっち方面に来てくださりそうな感じ。
こちらのテーブルに…
キターーーーーー
ぐわしっっっ🤝🏻
…っと、両手で彩青さんの片手に掴みかかりました
彩青さん……スミマセン
みんなの彩青さんですので、それなりの秒数で手を離しました
お隣さんからも「よかったね」と声を掛けていただき嬉しかったです
その後も彩青さんラウンドを続けられ、そのうち握手2回目希望の方から呼ばれたりもされ、だんだんどこを回られたのかわからなくなり、「握手しましたっけ」とお客さまに聞きながら
笑いもおき、楽しいひとときでした
そして、昭和歌謡メドレーということで、「チャンチキおけさ」「哀愁列車」「皆の衆」を歌唱されました。会場の皆さまも一緒に盛り上がります
いよいよラストに近づき、
津軽三味線の出番
まずは「望郷竜飛崎」
久々に生でお聴きしましたが…以前に比べすごい…なんというか、ぐッとくるものがありました。あら涙が…
何千回聴いてもやっぱりいい曲~~~
ラストは大大大好きな「津軽三味線ひとり旅」
まずは曲弾きから。場内がシーンと静まり、三味線の音色だけが響き渡る。
イントロ
チャチャンチャンチャンチャチャチャンチャチャーン
(わかります)
めーーーっちゃカッコイイです
ラストにふさわしい
決めポーズも
なんと彩青さんのステージ、10曲も歌ってくださいました。最っ高でした
その次は白川とも子さんの出番。赤のドレスがステキでした
徳島で学生時代過ごされていたとのことで、地元のファンの方が多いです。反対隣さんも白川さんのファンだとおっしゃっていました
「伊奈ヶ湖哀愁」
「秋桜」(山口百恵)
「愛のひまわり」
「人生の贈り物」(八代亜紀)
を歌唱。可愛らしくてステキな歌声ファンの方に大きな花束をもらっておられました~
いよいよトリの松原のぶえさんのご登場
小柄でかわいらしいそして、トークが……めちゃくちゃ面白い
ゆっくりとしたペースでお話されるけど、ずーっと笑いっぱなしでした
歌いながらのラウンドという訳ではありませんでしたが、会場を回って下さり、ぱときちの目の前で立ち止まってくださってめっちゃ感動
そして許可されてなかったはずだったんですが、お写真撮ってる方がいても「ドンドン撮ってください」と。一緒に撮っていただいてる方も。大御所なのになんて神対応なんでしょう
「演歌みち」
「おんなの暦」
「みれん岬」
「みだれ髪」(美空ひばり)
「霧雨情話」
「花〇あげる」
「春待ちしぐれ」
「たった一度の人生だから」
「おんなの出船」
を歌唱されましたほんとにキレイな透き通るような歌声
ラストの「おんなの出船」
お客さまをステージ上げて1番を歌っていただき、2番?3番?の歌唱でした。
楽しいステージはあっという間。これにてお開きです
お隣さんのグループの方、彩青さんの歌が胸にきたと言われていて、ほんっとに嬉しかったです
うめ丸60周年記念 ディナーショー②
さあディナーショーの始まりです
まずはお食事、その後ショーが始まります
スタッフの方の先導で宴会場に連れて行っていただきます。
宴会場
お席はテーブルごとです。
ぱときちの席はステージに割と近いところでした
このディナーショー、ぱときちは一体誰と参加したのしょうか・・・
いつものごとくソロ参加~
ただの1人も知り合いのいない披露宴に出席しているような心持ちです
テーブルはぱときち含めて9人が着席していました。もちろん皆さまお友だちやグループでのご参加
どんな感じで始まるんだろうとと思っていましたが、当然乾杯があるわけでもなく、スタッフの方の説明があった後、各々食事を始めるという方式です。