アイシングクッキー てんさい糖 白砂糖

 
 

アイシングクッキー てんさい糖 し

 
あなたはこんな悩みはありませんか?
「アイシングクッキーでてんさい糖と白砂糖の違いがわからない」
 
 
以前の私もそうでした、
 
「てんさい糖と白砂糖ってどう違うの?」
 
「お砂糖の色が違うだけ?」
 
「てんさい糖は茶色の砂糖だから身体良いのかなぁ?」
 
「子供の為にアイシングクッキー作るなら、
出来れ白い砂糖は控えたいなぁと思ってるんですが、、、」
 

今日は、アイシングクッキーで白砂糖とてんさい糖の違いを分かりやすくお伝えします。

 


あなたはこれを読むと、

アイシングクッキーで白砂糖とてんさい糖の事がわかります。

 

 

大きな違いは「原材料」と「精製方法」です。

 

 

日本で多く使われているお砂糖(白砂糖)の原材料は、

「サトウキビ」と「甜菜(てんさい/砂糖大根)」です。

 

甜菜糖の原材料は「甜菜」です。

 

 

アイシングクッキー白砂糖とてんさい糖3つの違いは、

 

①原材料

サトウキビ、甜菜(てんさい)vs甜菜(てんさい)

 

②精製方法

結晶のみvs結晶+蜜

 

③栄養素

糖分vs糖分+栄養素も残る ことです。

 

  アイシングクッキー 原材料はサトウキビvs甜菜(てんさい)

 

アイシングクッキー てんさい糖 白砂糖

 
アイシングクッキー白砂糖とてんさい糖の3つの違いの
1つ目は、原材料の違いです。
 
 
白砂糖は、原材料にサトウキビと「サトウキビ」と「甜菜(てんさい/砂糖大根)」です。

 

 
てんさい糖は、甜菜糖の原材料は「甜菜」です。
 
 

  アイシングクッキー 精製方法は結晶のみvs結晶+蜜


アイシングクッキー てんさい糖 白砂糖

アイシングクッキー白砂糖とてんさい糖の3つの違いの
2つ目は、精製方法の違いです。

 

 

白砂糖は、原料のてん菜やさとうきびから不純物を除去しています。

砂糖の成分であるショ糖を結晶の形で取り出したものです。
 
純粋な砂糖の成分を抽出して作っているため、
糖分のみしか残りません。
 
 
てんさい糖は、「甜菜」のショ糖(砂糖の主成分)の結晶だけでなく、
 
蜜を含んだ状態で乾燥させるので、
原料由来の様々な成分を含んでいます。
 
糖分はもちろん、体に必要な栄養素も残ります。
 
 
白砂糖が白いのは、砂糖の成分である「ショ糖」そのものが白いからです。
 
漂白剤を使用したからではないんですよ。
 
 

  アイシングクッキー 栄養素は糖分のみvs糖分+要素

 
アイシングクッキー白砂糖とてんさい糖の3つの違いの
3つ目は栄養素の違いです。

 

 

白砂糖は、純粋な砂糖の成分を抽出して作っているため、

糖分のみしか残りません。

 
 
てんさい糖は、蜜を含んだ状態で乾燥させるので、
原料由来の様々な成分を含んでいます。
 
糖分はもちろん、体に必要な栄養素も残ります。
 
 

アイシングクッキー白砂糖とてんさい糖3つの違いは、

 

①原材料

サトウキビ、甜菜(てんさい)vs甜菜(てんさい)

 

②精製方法

結晶のみvs結晶+蜜

 

③栄養素

糖分のみvs糖分+栄養素も残る

 

アイシングクッキー てんさい糖 白砂糖

 

アイシングクッキー白砂糖とてんさい糖3つの違い分かりましたか?

 

 

当教室の、体にやさしいてんさい糖のアイシングクッキーは、

「てんさい糖」を使用していますので、

糖分はもちろん、体に必要な栄養素も摂取出来ますよ。

 

 

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