あなたはこんな悩みはありませんか?
「アイシングクッキーでてんさい糖と白砂糖の違いがわからない」
以前の私もそうでした、
「てんさい糖と白砂糖ってどう違うの?」
「お砂糖の色が違うだけ?」
「てんさい糖は茶色の砂糖だから身体良いのかなぁ?」
「子供の為にアイシングクッキー作るなら、
出来れ白い砂糖は控えたいなぁと思ってるんですが、、、」
今日は、アイシングクッキーで白砂糖とてんさい糖の違いを分かりやすくお伝えします。
あなたはこれを読むと、
アイシングクッキーで白砂糖とてんさい糖の事がわかります。
大きな違いは「原材料」と「精製方法」です。
日本で多く使われているお砂糖(白砂糖)の原材料は、
「サトウキビ」と「甜菜(てんさい/砂糖大根)」です。
甜菜糖の原材料は「甜菜」です。
アイシングクッキー白砂糖とてんさい糖3つの違いは、
①原材料
サトウキビ、甜菜(てんさい)vs甜菜(てんさい)
②精製方法
結晶のみvs結晶+蜜
③栄養素
糖分vs糖分+栄養素も残る ことです。
アイシングクッキー 原材料はサトウキビvs甜菜(てんさい)
アイシングクッキー白砂糖とてんさい糖の3つの違いの
1つ目は、原材料の違いです。
白砂糖は、原材料にサトウキビと「サトウキビ」と「甜菜(てんさい/砂糖大根)」です。
てんさい糖は、甜菜糖の原材料は「甜菜」です。
アイシングクッキー 精製方法は結晶のみvs結晶+蜜
2つ目は、精製方法の違いです。
白砂糖は、原料のてん菜やさとうきびから不純物を除去しています。
砂糖の成分であるショ糖を結晶の形で取り出したものです。
砂糖の成分であるショ糖を結晶の形で取り出したものです。
純粋な砂糖の成分を抽出して作っているため、
糖分のみしか残りません。
糖分のみしか残りません。
てんさい糖は、「甜菜」のショ糖(砂糖の主成分)の結晶だけでなく、
蜜を含んだ状態で乾燥させるので、
原料由来の様々な成分を含んでいます。
糖分はもちろん、体に必要な栄養素も残ります。
白砂糖が白いのは、砂糖の成分である「ショ糖」そのものが白いからです。
漂白剤を使用したからではないんですよ。
アイシングクッキー 栄養素は糖分のみvs糖分+要素
アイシングクッキー白砂糖とてんさい糖の3つの違いの
3つ目は、栄養素の違いです。
白砂糖は、純粋な砂糖の成分を抽出して作っているため、
糖分のみしか残りません。
てんさい糖は、蜜を含んだ状態で乾燥させるので、
原料由来の様々な成分を含んでいます。
糖分はもちろん、体に必要な栄養素も残ります。
アイシングクッキー白砂糖とてんさい糖3つの違いは、
①原材料
サトウキビ、甜菜(てんさい)vs甜菜(てんさい)
②精製方法
結晶のみvs結晶+蜜
③栄養素
糖分のみvs糖分+栄養素も残る
アイシングクッキー白砂糖とてんさい糖3つの違い分かりましたか?
当教室の、体にやさしいてんさい糖のアイシングクッキーは、
「てんさい糖」を使用していますので、
糖分はもちろん、体に必要な栄養素も摂取出来ますよ。
あなたも、
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