- 前ページ
- 次ページ
おはようございます!
今日は前回お知らせしていた旅のブログ
(ワシントンD.C.編)は1回お休みして、
先日オーダーチーズ株式会社さんから頂いた
パルミジャーノ レッジャーノ
というチーズの感想についてです
【パルミジャーノ レッジャーノ】の基本情報
イタリア産チーズの王様。少なくとも1年は熟成させるのですごく硬い。
アミノ酸の決勝が白い斑点としてはっきり見えます。
主にすりおろしてパスタにかけるなどして食べます。
私は毎日の料理やお弁当にアクセントを加えたくて
こんな食べ方をしました
① サラダにかけて
すりおろしたチーズと一緒に
② グラタンと一緒に
さめてもおいしい!
いつも食べているサラダやお弁当のおかずに
ちょっとひと手間かけるだけ。
サラダに関してはすりおろしたチーズだけでは物足りなくて、
ピーラーでスライスしたチーズを追加して頂きました。
サラダの味が引き立っただけではなくアミノ酸が
じゃりじゃりと音を立てて食感も楽しい(*^ー^)
冷凍食品のグラタンはいつも単調な味だったけど、
この日はチーズの風味が生きていておいしかったです!
イタリアのチーズだから、
絶対パスタやピッザに合わせなきゃダメ!
なんてことはなくて
普通の日本人の食文化にもなじみやすい
対応力抜群の【パルミジャーノ レッジャーノ】は
下のリンク先で注文可能です
どうぞごひいきに^^
おひさしぶりです
3月11日に東北の方で大きな地震、
それに伴う津波が起こり、多くの方の人生が変わった瞬間なんだろうな
と思いました。。。
私も幼いころ阪神淡路大震災を経験して、いろんな事を学んだように
記憶しています。子供の考えることなんて、ちっぽけな事かもしれませんけど
子供も小さいなりにちゃんと感じて、考えてたりするんですよね。
被害にあわれている多くの人に少しでも早く、安寧のときが訪れますように、
お祈り申し上げるとともに、今ある日常生活という名の幸せを忘れないように
一歩一歩大事に進んで行きたいです。
*--------------------------------------------------:)
それでは 今回はシアトル(3) スペースニードル編です!
スペースニードルへはダウンタウンンからモノレールで行きました
この日はすごくいい天気で、すいこまれそうな空の青は
今でも記憶に残っています
私が滞在していた街には高い建物がなくて
Seattleが初めてのアメリカの大都市だったので
わくわくして上まで行きました(^∇^)♪
上からはこんな感じです
海を見るのががすごく久しぶりで、日本とつながっているんだなー
なんて当たり前のことを思ったりw
高い所はやっぱり少し風が冷たくて肌寒く感じたので
もし行かれる際は1枚羽織るものを持っていくと心強いとと思います(・ω・)!
服の話を掘り下げて、
2010年の6月中旬に行ったんですけど
私は7分そでのシャツを着てパーカーを携帯してました
向こうは日差しが強いので日焼けも防ぎつつ、寒さもカバーできる
上着があってよかったー(´∀`)ーと思うことがしばしば
ちなみに足元はガンガン歩けるように運動靴にジーパンでした
今度はコスメとか服を買いにおしゃれして出掛けたいなぁー
などと妄想をふくらませつつ、まとめとしては
3回に渡ってお伝えした通り私はシアトルが好きです
これらの他にも
SAM(Seattle Art Museum)にも行ってみたかったし
路上パフォーマンスにも興味があったけど、時間の都合上
ゆっくりと楽しめなかったし。。。
今度は車を借りてシアトル周辺の散策、特にポートランドに寄ってみたい。。。
まだまだあるシアトルの魅力発掘は次回のお楽しみにとっておいて
*次回はアメリカの首都ワシントンD.C.編です
シューカツしながらの、のろのろ更新ですがお付き合いいただければ幸いです
それではまたー(・∀・)ノ