11日にバターが完成しました。
本当にバターが出来たよ!
動物性生クリームを熱湯消毒した瓶に入れてひたすらシェイク❗️
ふるのに疲れたら冷蔵庫に入れて
また気が向いた人がシェイク❗️
これを何日か繰り返して、
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
最後の最後に水分と分離した時はちょっと感動です。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/image-blog/4513083.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/image-blog/4513083.gif)
特に、ぱぱとお兄ちゃんが頑張ってくれたよ!運動になるかな?
バターはホイップバターみたいにフワフワ。さっそくパンに塗って食べたよ!
高級ホテルのパンの味がする~🎵
分離した水分の方も美味しかったのでシチューに入れちゃったよ。
おヒマな人はお試しあれ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)