皆様こんにちは
「ペットシッターきゃすと」井上孝行です。
どうもご無沙汰しております(滝汗)
今年の夏、というか8月は珍しく10日間以上の長期のご依頼がゼロ
週1~2回の定期のお客様もご在宅の日が多かったみたいで
こちらの方も少なく、専ら「ウバ活」ばかりやっていましたが
こちらのほうは暑さの影響かどうか不明ですが
注文数の多さがいつもの2割3割5割増し!!といった感じで忙しかったです。
しかし、あの酷暑の中で3時間もバイクに乗り続けているとマジでやばい
水分をまめに摂りながらやっていても、なんかフラフラするというか
身体の状態がいつもと違う、いわゆる「違和感」を感じるんですよね(滝汗)
そんな訳で充分な休息と食事が大事になって来る訳で・・・・
豚肉とチンゲン菜の炒め物です、ほんとにチンゲン菜は炒め物にピッタリ!
あの独特な風味、癖になりそうです。
ビタミンC、βカロテン、カルシウム、カリウム、鉄分などが豊富に含まれており
これを聞いただけでも「あ、なんか身体に良さそうだねー」という印象ですw
実際身体にいいみたいですが(特に私の場合カリウム)
別の日にモヤシマシマシで作った小松菜炒めの画像w
モヤシは安いので庶民の味方です、全体のボリュームを増したい時に最適w
チンゲン菜や小松菜は葉と茎とを別々にして、時間差で加熱するのがいいみたいです。
近所のスーパーで特売品(おつとめ品?)の挽肉がありましたので
ネギと豆腐と共に購入、そういえば豆板醤も無くなりそうだったねーw
以前のブログでも書いたかもしれませんが、マーボ―豆腐をこさえましたw
結構簡単で、適当な味付けでもそれなりに美味しく仕上がるから不思議ですよね。
ちなみに私はチューブ入りにんにくに火を通した所に挽肉を投入しますw
その後はネギとか適当な野菜入れて、焼酎入れて煮立たせて味付けしてから
水溶きカタクリをぶち込み、とろみをつけて完成です。
最近のマイブームはテンメンジャンを豆板醤と同量かやや多めに入れる事かなぁ♪
以前からず~っとやってみたいと考えていた「照り焼きチキン」出来ましたw
照り焼きソースって思っていたより簡単に出来たので
今後採用回数?が増える予感しかしないですwwwww
ちなみにトリ肉にはカタクリ粉を軽くまぶしてから焼いています。
バナナはおつとめ品で1本50円、こーゆーので良いんですw
たまには魚も食べなきゃねー。ということで鮭の切り身が安かったタイミングで
鮭のムニエルも作っていたりしますw
3切れで300円切っていたかなぁ?まぁまぁ安かったです、というか
よっぽどの事が無い限り「定価」では買わないんですよねw
何が安売りしているか先にリサーチして、売り場でメニューを決める感じですw
しかしアレだなぁ、光の当て方がちょっと失敗w
昼食は殆ど外食で済ませていますが、最近は「もりそば」を食す事が多いw
私の活動エリア内にそばチェーン店がいくつかありますが、最近は「相州そば」一択ですw
ネギとワサビはマシマシですが何か?www
近所の韓国居酒屋に行った時、おすすめメニューに書いてあったので頼んだら
想像の右斜め上を行くマグロが出て来て感動しました♪
これで1000円だったかな、味はバッチリでしたよ。
和田町の「ミラク」っていうお店です、近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
月曜と火曜が定休です。
夜、帰宅後にのんびりしていたら窓の外に珍客がお越しになられていましたw
おなか側からみるヤモリさんって珍しいかも?
あ、ヤモリさんは食べていませんよ(爆)
そんなこんなで長い事ブログをサボっていましたが
いつも通り普通に生活していますのでご安心ください(笑)
なんか最近食べ物系の投稿が多いなwwwwww
※バナーをぽちぽちっ!!として頂けると嬉しいです。
【 おまけ 】
ぞろ目チャンスから5.5キロ過ぎて気がついた(号泣)
お読み頂きありがとうございましたm(_・_)m