皆様こんにちは

「ペットシッターきゃすと」井上孝行です。

 

7月22日土曜日、関東甲信・東北南部と北部地方が梅雨明けしたらしいとの発表がありました。

いよいよ本格的な夏の到来です、といっても既に猛暑が何日も続いていますけど(滝汗)

ちょっと外に出ただけで汗だく、立っているだけでクラクラになりそうですw

 

バイクで走っていて、信号待ちで止まる際は極力日陰の場所を選んで停車するのですけど

電柱1本分の日陰ですらも恋しい存在になりますw

 

でもそれがあると無いとでは大違いなんですよね~♪

 

そんな訳で

お散歩のご依頼も開始は朝は6時台以前に、夜は18時以降の実施となります。

先日、夜の部でワンちゃんのご依頼が2件ありましたが後ろの1件が2時間コースで

それ終えて帰宅したら22時過ぎていました・・・頑張れオレw

 

いつもご依頼有り難うございます。

年間3~4回ご依頼頂いておりますS様ご愛犬のトイプードル

グレーの子が「モグ」さん、アプリコットの子が「チャコ」さんです。

 

「この階段を上った先に何があるのかな~」

「いけばわかるさ迷わず行けよ、だぁーーっ!!」

 

 ↑ 多分そうは思っていませんw

 

だぁーーっ!!

 

おりゃおりゃおりゃーーー!!

いつも元気いっぱいなモグさんチャコさんコンビです♫

 

また宜しくお願い致しますm(_・_)m

 

さてさて・・・

 

日曜日の夜、いつものスーパーの「おつとめ品コーナー」へ向かうと

小松菜が大量に並んでいたので1パックGETです

それ以外にもなめことシイタケのおつとめ品も購入して帰ってきました。

 

なめことシイタケは味噌汁にしました、そして小松菜の方は・・・

 

「 鍋inボウル 」作戦で約4センチに切りそろえてから

最初に茎を2分、それから葉の部分を追加して更に2分蒸していきます。

 

鍋とボウルで「簡易蒸し器」一丁あがりです♫

蒸し上がったらボウルごと取り出し、麺つゆと鍋のお湯で味を調えてから粗熱を取ります

あっという間に(でもないか)【 小松菜のおひたし 】のかーんせーいでぇーす!!

 

お好みでかつおぶしをトッピングして食べてね♪

いりごま乗せるのもいいかも♡

 

小松菜はビタミンC・カルシウム・カリウム・葉酸などの栄養価が高いです。

健康の為に小松菜をたくさん食べましょう♪

 

2回に分けて食べる予定でしたが

美味し過ぎるあまり昨夜の内に完食しちゃいましたw

 

おすすめの小松菜レシピありましたらコメントお待ちしております♪

にほんブログ村 その他ペットブログ ペットシッターへ
にほんブログ村

にほんブログ村 バイクブログ 中年ライダーへ
にほんブログ村

※バナーをぽちぽちっ!として頂けると嬉しいです。

 

それでは今週も宜しくお願い致します。