皆様こんにちは
「ペットシッターきゃすと」井上孝行です。
新しい週が始まりました、今週も宜しくお願い致しますm(_・_)m
というか朝から激アツですねーf(>_<;;)
11時頃よりウバ活でのスタートでしたが日差しが痛かったw
半袖で走っているので(本当は長袖推奨なんですけど)皮膚の露出したところだけ
シゲルマツザキ並みに真っ黒になっていて、飲み屋でイジられる事間違い無しですw
そして今日ですが本業のお客様からキャンセルの連絡がありましたので
この後も引き続き「ウバ活」を続けようと思います。
しかし今日のランチタイム稼動は忙しかった~
オーダーが途切れずにばんばん飛んでくる事を配達員の間では「数珠る」とか言うのですけど
まさにそんな感じで、自己ベストに近い【2本半/h(2時間で5本)】で推移しました。
15時少し手前で鳴り止んだので、そのタイミングで桃源台の「つか蕎麦」さんへ・・・
つか蕎麦名物の「富士山盛り」です、日中は冷たい蕎麦しか考えられませんw
食後しばらくオンラインしてみましたが、鳴る気配が無かったのでオフラインにして帰宅
夜の部は18時ころから出動しようと思います。
さてさて・・・
皆さんはYouTubeを始めとする動画サイトでどんなコンテンツをご覧になられますか?
私は最近「料理系」の動画を良く見ますが次の3本はマストです。
※きまぐれクック
※まかないチャレンジ
※飲食店独立学校/こうせい校長
きまぐれクックは有名ですよね
かねこさん最近マイボートを購入されて、初めての釣果をアップされていました。
今後が楽しみです。
まかないチャレンジは向島にある「河原のあべ」という天ぷら屋さんの大将が出て来ますが
動画後半、料理の食べっぷりが見ていて気持ち良いです(笑)
こうせい校長は超ハイテンションなオープニング始まったかと思いきや
所々に理論的な解説が入って、とても参考になります。
それまで我流だった目玉焼きの焼き方も、ここ見た後はちゃんと焼けるようになりましたw
ちなみに今、冷蔵庫には「まかないチャレンジ」に出て来た
「豚の生姜焼き」に使う豚ロース肉がタレに浸かったまま出番待ちですw
明日の朝、焼いて食べようと思います、うまく焼けたら画像アップしますね(^^;)
※バナーをぽちぽちっ!として頂けると嬉しいです。
【 いつも有り難うございます 】
先週の金曜日は【 七夕 】でしたが皆様は何をお願いされましたか?
ちょうどその日に当たりましたN様ご愛犬のチョコラブ「ラスティ」さんですが
私はラスティさん(だけでなく他の動物たち皆さんも全員)が
いつまでも元気で長生きしますように、とお願いしておきました。
まぁ、8歳になりましたがまだこんなに元気ですので長生きは間違いないと思います。
ワンちゃんのおしゃんぽ(お散歩)は18時以降スタートになっちゃいますよね。
アジサイ、そろそろ見納めでしょうか・・・
次回も宜しくお願い致しますm(_・_)m
ご依頼ありがとうございました。
ちょっとモヤモヤすることがあったので近所のバーに行ってぱーっとやって来ましたw
久々の「シルバーストリーク」ですが相変わらずキツいw
中身はジン40mlとイエーガーマイスター20mlです。
イエーガー知っている方でしたらこれの味がある程度想像出来るかと・・・
ちなみに酒言葉は「他人とは違う独自の世界観」という事でした
言われてみれば確かに私と重複しているかも?w
スーパーのお惣菜コーナーで「おつとめ品」のロースカツが半額で売っていたので
買って来て、翌朝かつ丼にして頂きましたw
みつばの代わりに大量の小ネギ(万能ねぎ)を乗せてみたりしてw
今朝のお食事w
日曜の夜に売り場から撤去される寸前、というところをレスキュー(?)しましたが
半額とはいえ元の値段がアレなのでそこそこの出費ですw
でも美味しかったので良しとしましょう♪
それでは今回のブログはこの辺で
お読み頂きありがとうございましたm(_・_)m