皆様こんばんは、こんにちは。

「ペットシッターきゃすと」井上孝行です。

 

6月度は「本業」のご依頼を沢山いただきまして大変嬉しいです。

しっかりやらせて頂きますので、どうか宜しくお願い致します。

 

で、今週の「ウバ活」ですが

「70回配達で7000円、その後15回で1500円、更に15回で1500円」という

インセンティブ(クエスト、って言います)が出ているのですけど

もしかしたら70回配達は厳しいんじゃないかな、という勢いです。

 

ま、それが本来あるべき姿なのでいいのですけど

出来ればなんとか70回配達は達成出来ればなぁ、と贅沢な悩みを抱えています(笑)

 

さてさて・・・

 

今日のお昼ごはんです、焼きそばを作って食べました(笑)

 

昨夜のオトゥマミです、肉にらモヤシ炒め【めんつゆ風味】です(笑)

 

月曜日の朝食はタラのムニエルです、タラは安くて助かります(笑)

 

うんと遡って4月26日のフォルダに残っていたマーボー豆腐の画像です。

〇〇の素、的なアレは使わずちゃんと豆板醤と挽肉から作りますよ。

ネギを山ほど載せるのが好きです、ちなみにネギも買って来て自分で切ります(笑)

 

最近あまり凝った物を作って無いのですが、料理ってホント奥が深くて楽しい

バイクいじりに通じるものがある、と思うのは私だけでしょうか(笑)

 

タイヤをBSからダンロップにしてみた、とか

ヨシムラの集合管を付けて、メインジェットを上げてみた、とか(笑)

 

いろいろイジッて自分好みにカスタムしていくように

材料や調味料をいろいろ変えてみて「変化を楽しむ」のが基本的な考えです。

 

で、よく言われるのが

「自炊って(特に1人暮らしでは)あまりコスパ良くないよね」ということ。

確かに買い物した時のレシートを確認すると、大体1食分で5~600円前後

「おつとめ品」ばかり買えた日は劇的に安くあがる時もありますが(笑)

 

でも外食すると最低でも700円くらい掛かっちゃうしね~

更に言うと

自炊に充てる時間や水道光熱費のコストをどう考えるか、もありますよね。

 

そうは言っても「料理は楽しい」というのは事実でありまして

あと、これは特に大事な事かもしれませんが

 

「何がどれ位入っているのかを知っている」

 

やっぱりコレかなぁ~♪

 

さてこれより晩ご飯(というか晩酌)です。

今夜は何を作ろうかな?

 

モヤシとキャベツが残っているから、それを炒めようかな?(笑)

というかモヤシ最強wwwwダントツに安いwwwwwwww

そういえば白菜キムチも残っていたね。

 

ここ2,3日晩酌のオトゥマミはずっと水菜とカイワレのツナサラダw

野菜の中で特に水菜は好きですね。

 

という事で本日のブログはここまで

何とか日付が変わる前に書き終えました(笑)

にほんブログ村 その他ペットブログ ペットシッターへ
にほんブログ村

にほんブログ村 バイクブログ 中年ライダーへ
にほんブログ村

※バナーをぽちぽちっ!として頂けると嬉しいです。

 

お読み頂きありがとうございました。