皆様こんばんは、こんにちは。
「ペットシッターきゃすと」井上孝行です。
6月度は「本業」のご依頼を沢山いただきまして大変嬉しいです。
しっかりやらせて頂きますので、どうか宜しくお願い致します。
で、今週の「ウバ活」ですが
「70回配達で7000円、その後15回で1500円、更に15回で1500円」という
インセンティブ(クエスト、って言います)が出ているのですけど
もしかしたら70回配達は厳しいんじゃないかな、という勢いです。
ま、それが本来あるべき姿なのでいいのですけど
出来ればなんとか70回配達は達成出来ればなぁ、と贅沢な悩みを抱えています(笑)
さてさて・・・
今日のお昼ごはんです、焼きそばを作って食べました(笑)
昨夜のオトゥマミです、肉にらモヤシ炒め【めんつゆ風味】です(笑)
月曜日の朝食はタラのムニエルです、タラは安くて助かります(笑)
うんと遡って4月26日のフォルダに残っていたマーボー豆腐の画像です。
〇〇の素、的なアレは使わずちゃんと豆板醤と挽肉から作りますよ。
ネギを山ほど載せるのが好きです、ちなみにネギも買って来て自分で切ります(笑)
最近あまり凝った物を作って無いのですが、料理ってホント奥が深くて楽しい
バイクいじりに通じるものがある、と思うのは私だけでしょうか(笑)
タイヤをBSからダンロップにしてみた、とか
ヨシムラの集合管を付けて、メインジェットを上げてみた、とか(笑)
いろいろイジッて自分好みにカスタムしていくように
材料や調味料をいろいろ変えてみて「変化を楽しむ」のが基本的な考えです。
で、よく言われるのが
「自炊って(特に1人暮らしでは)あまりコスパ良くないよね」ということ。
確かに買い物した時のレシートを確認すると、大体1食分で5~600円前後
「おつとめ品」ばかり買えた日は劇的に安くあがる時もありますが(笑)
でも外食すると最低でも700円くらい掛かっちゃうしね~
更に言うと
自炊に充てる時間や水道光熱費のコストをどう考えるか、もありますよね。
そうは言っても「料理は楽しい」というのは事実でありまして
あと、これは特に大事な事かもしれませんが
「何がどれ位入っているのかを知っている」
やっぱりコレかなぁ~♪
さてこれより晩ご飯(というか晩酌)です。
今夜は何を作ろうかな?
モヤシとキャベツが残っているから、それを炒めようかな?(笑)
というかモヤシ最強wwwwダントツに安いwwwwwwww
そういえば白菜キムチも残っていたね。
ここ2,3日晩酌のオトゥマミはずっと水菜とカイワレのツナサラダw
野菜の中で特に水菜は好きですね。
という事で本日のブログはここまで
何とか日付が変わる前に書き終えました(笑)
※バナーをぽちぽちっ!として頂けると嬉しいです。
お読み頂きありがとうございました。