今日で夏休みと8月終わり。
7月頭から暑くてまだ高校生の息子は
早帰り😂
ずっと家族の昼も作ってます!
自分の朝食ばかりここではアップしていますが
わかめとじゃがいもの味噌汁
いつもの塩分15%の無添加南高梅
と黒ごまのおにぎり
赤と黒の配色がキレイです
生協のとうもろこし
茹で湯の量に対して塩は2%から2.5%
あと白米炊飯に昆布を入れると美味しい、と聞いて以来
ずっと3合に昆布8cmぐらい一緒に炊いてます
それを毎回食べる!
ちょっとそのまま食べるには大変💦
7月頭から暑くてまだ高校生の息子は
早帰り😂
ずっと家族の昼も作ってます!
自分の朝食ばかりここではアップしていますが
わかめとじゃがいもの味噌汁
いつもの塩分15%の無添加南高梅
と黒ごまのおにぎり
赤と黒の配色がキレイです
生協のとうもろこし
茹で湯の量に対して塩は2%から2.5%
あと白米炊飯に昆布を入れると美味しい、と聞いて以来
ずっと3合に昆布8cmぐらい一緒に炊いてます
それを毎回食べる!
ちょっとそのまま食べるには大変💦
