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玄米ご飯にひじき、ひよこ豆。

玄米だけじゃ、物足りないなー、

と思って、ひじき、ひよこ豆を一緒に炊いています。



玄米がいくら完全食といっても、

たんぱく質などは別に摂取したほうがいいと思うんです。




はじめ玄米ばかり食べていたんですが、

ひよこ豆も加えて食べるようにすると、スタミナが変わりました。


なんとなく、元気が続いたんですよね。



気のせいにしても、やっぱりたんぱく質は身体に必要ですから。



まぜご飯にするだけで続けられるというものです。



分量は・・・・


テキトーです(笑)

土鍋で炊く玄米。

土鍋でほぼ毎日玄米を炊いている。


圧力鍋で炊くのが一般的なのかな?


玄米ってかたーいイメージがあるけど、

しっかり吸水させればそんなことはない。



しっとりしっとりおいしく炊ける♪