ProvidenceCafe
Amebaでブログを始めよう!

玄米餅を食べる。

玄米餅。こないだ届いたやつ。


 ProvidenceCafe-??.JPG


焼いてみるととっても香ばしくていいんだけど、


もちというか、炊いたご飯を固めたって感じです。


もっとモチモチ粘ってほしいところなんだけどなぁ。。。


 


お米自体はものすごくおいしいから、


そのうちお餅をつける機会を買おう♪

玄米餅届いた!

玄米餅が届いた!

$ProvidenceCafe-?? 3.JPG?? 3.JPG


念願の、玄米餅。


・・・いや、もっと早く頼んでおけよって感じだったけどね。


たまたまネットサーフィンしてたら見つけたんですよね、


無農薬で栽培したミルキークィーン



その玄米でつくったお餅。

どんなにおいしいだろうか!と心待ちにしていたわけです。




・・・・食べました。



・・・・すっごい香ばしかったです!!!


ただ、お餅になりきれていない(つきがたりない)かなって感じはありました。

玄米餅って製造が難しいんですかね。

白米みたいに簡単に水を吸わないし、粘りがでにくいし。



とまぁ、毎日一つ、楽しみながら食べようと思います♪

ひじきとひよこ豆。

玄米だけじゃ、物足りないなー、

と思って、ひじき、ひよこ豆を一緒に炊いています。



玄米がいくら完全食といっても、

たんぱく質などは別に摂取したほうがいいと思うんです。




はじめ玄米ばかり食べていたんですが、

ひよこ豆も加えて食べるようにすると、スタミナが変わりました。


なんとなく、元気が続いたんですよね。



気のせいにしても、やっぱりたんぱく質は身体に必要ですから。



まぜご飯にするだけで続けられるというものです。



分量は・・・・


テキトーです(笑)