昨日、親友2人と、「エクストラコールドBAR六本木店」に行ってきた。
雨も降り、ちょっと寒かったのに、「エクストラコールド」かよっ、という声も聞こえてきそうだが、出来立てのお店でしかも期間限定だということで、どうしても行きたかったから行ってきた。
場所は、六本木の東京ミッドタウン ガレリア地下1階だ。
約100人入れる大型店だと聞いたので、余裕で入れるかと思ったら、結構ギリギリで入ることになった。もう少し遅かったら、ちょっと待つことになるところだった。あ~、良かった。
さて、「エクストラコールド」はというと、やっぱり旨い!!!旨いんだ、これが!!!
何杯おかわりしただろう?
ただ、あの場を味わいたかったのが本音だったので、3~4杯おかわりして、早々に他のお店へ(笑)。
2件目に行ったお店は、やはり六本木のお店で、「BELG AUBE」というお店だ。(ベル・オーブと読む)
そのお店は、出すビールの種類の多さがハンパなく、頼むビールを探すのにも、一苦労だ。
メニューで一番のお勧めは、「ベルギー名物フレッシュムール貝蒸し」だ!!!
俺の大好きなニンニクも入っていて、超旨かったぞ!!!
食べ終わった後、残ったスープでリゾットを作ってもらえるのだが、それもまた絶品!!!
あまりに旨くて、泣きそうになるくらいだ!!!
そこでも、ビール何杯おかわりしただろう?
最初の「エクストラコールドBAR」から約6時間呑み続けて、帰宅したのは、大体23:00。
まあ、俺らにとっては早い方だ。
「BELG AUBE」というお店は、皆にも是非一度は行ってみてもらいたい。きっと満足してもらえることだろう。
と、表題とは関係無いお店の宣伝をして、今日の日記は終わりにしたいと思う。

