先日、友人K君から「ニンニク オイル焼き用鍋」を貰った。
直径7cm×高さ4cmくらいの鉄鍋(土鍋?)だ。
こんな感じの↓
実は、これ、超欲しかったんだよねぇ。
津田沼にある(他にもあるけど)焼肉屋「しちりん」のメニューに「ニンニク オイル焼き」があって、それに使っている鍋と同じようなヤツだ。
早速、調理開始。(あ~、俺の座右の銘「男子厨房に入るべからず」が崩れていく~)
...準備完了↓
焼くこと約10分。更に玉子を掛けて数分。
...、出来上がり↓
見た目は結構うまくできた。
さて味は...。
夕食には少し早いが、ビール片手に一口。
うっ。うまいっ、うまいぞ~っ!!!
なかなかやるじゃん、俺。
やっぱり、これはクセになる旨さだ。
毎日じゃきっと飽きるけど、ちょくちょく作ろう。
ナイスなお土産をありがとう、K君。
超重宝させてもらうよ、この鍋は。
ちなみに、ニンニクは中国産のではなく青森産のヤツを買った。¥198だ。







