↑今日これが届いた。
ほら↓。
食塩水を入れたシリンダー5本で缶ビールを囲み、それ自体を電動で回転させることで、ビールが冷えるらしい。
-2℃~0℃のことを「エクストラコールド」というらしいが、約3分でエクストラコールド状態になるらしい。
なんか、「らしい」ばっかりの日記になってしまったが、まだ使ってないから仕方がない。
色々セッティングが面倒だが、早速一本やってみよう。
おっと、なかなか回転速度が速いぞ。
3分後。
外観は普通に冷蔵庫で冷やしたのと何ら変わりはない。
問題は味だ。
呑んでみた。
...、
...、
...、
普通だ(悲)。
エクストラコールド状態になんてなってないぞ~っ!!!
所詮シール48枚なんてこんなもんか。
試しに、もう一本やってみよう。
...、3分後。
呑んでみた。
...、
...、
...、
やっぱり普通だ(悲)。
試しに更にもう一本、...、えーいキリがないっ!!!
もうやめよう。このまま続けると5リットルくらいすぐだ。
明日の花火大会に差し支える。(...、と次の日記のネタを少しバラしてみる)
今日は500ml缶2本でおしまいだ。
まあ、所詮シール48枚なんてこんなもんだ、と自分を納得させよう。
あ”~~~~~~~~~~~~~~~~。




