↑今日これが届いた。

ほら↓。

 

食塩水を入れたシリンダー5本で缶ビールを囲み、それ自体を電動で回転させることで、ビールが冷えるらしい。

-2℃~0℃のことを「エクストラコールド」というらしいが、約3分でエクストラコールド状態になるらしい。

なんか、「らしい」ばっかりの日記になってしまったが、まだ使ってないから仕方がない。

色々セッティングが面倒だが、早速一本やってみよう。

おっと、なかなか回転速度が速いぞ。

3分後。

 

外観は普通に冷蔵庫で冷やしたのと何ら変わりはない。
問題は味だ。

呑んでみた。

...、


...、

...、
普通だ(悲)。

エクストラコールド状態になんてなってないぞ~っ!!!
所詮シール48枚なんてこんなもんか。

試しに、もう一本やってみよう。

...、3分後。
呑んでみた。

...、


...、

...、
やっぱり普通だ(悲)。

試しに更にもう一本、...、えーいキリがないっ!!!
もうやめよう。このまま続けると5リットルくらいすぐだ。
明日の花火大会に差し支える。(...、と次の日記のネタを少しバラしてみる)

今日は500ml缶2本でおしまいだ。
まあ、所詮シール48枚なんてこんなもんだ、と自分を納得させよう。

あ”~~~~~~~~~~~~~~~~。