週末は、銀座三越に行ってきました
久しぶりの銀座三越で、お中元の申し込みをしてから、ちょっとだけフラフラと。
でも、ウィンドーショッピングに繰り出そうとすると、
「そっちいかないの!エスカレーターのるの!」
「もうおうち帰る!」
と息子に言われてしまうので
ホントにちょっとだけしか見て回れませんでした。
でも、欲しいなと思っていた、野田琺瑯をゲット
これについては、またブログに書きたいと思います。
三越カードを持っている私は、
日本橋三越か 銀座三越にはよく行くのですが
銀座三越は、地下3階の食品フロアが大好き
ひとつのかごで、ほぼ全部のお店のものを買えてしまうのです。
今回は、お肉はちょっとお高かったので、
お魚を買ってきました。
あじ に さば に むきえび に・・・ と庶民的なものの数々
むきえびはどうしようかな~と思っていたら、
息子に「えび かって!! えび かーうーの!」とせがまれ、
隣にたまたまいらした おばさまに笑われてしまいました(笑)
そして、銀座三越では、
マグロの珍しい部位も扱っていて、
私のお気に入り、「あご肉」 もゲットー
珍しい部位なので、毎回あるとは限らないのです。
おいてある時は、必ずゲットしています
で、帰ってきて。
おとといは、あじの塩焼きを
昨日は、まぐろのあご肉をいただきました。
やっぱり、銀座三越品質はすばらしかったです。
あじは肉厚だし、帰ってきてみたら大きくて立派だし、
あご肉も、もちろんおいしくて、あぁたまらん。
ワインコーナーでは、
「お手頃の、魚介にあうワイン、ください」というリクエストに対して
ムートンの素敵なワインを選んでいただき、
それも、もー本当においしいワインでした。
老舗デパートってやっぱりすばらしい
ちょいと距離はあるけれど、もうちょっとこまめに行きたいなー