先週の水曜日、
近所で開催された、離乳食講座に参加してきました。
雪の影響?で、渋滞にはまって40分も遅刻しましたが
参加してみて、よかったです~
味をつけずに、ただゆでただけのかぶってすごくおいしいの
にんじんも甘いし
いろいろ野菜でとった野菜スープ(コンソメなし)ってこんなに味があるのね
など、新しい発見!
きちんと、お野菜の味を伝えられたらなぁっと思いました。
離乳食をいつから始めるか、すごーーーく迷っているのですが、
のんびりと、重湯(おかゆの上澄み)から、のんびーーりスタートするべく、
切りよく2月1日である明日から始めてみようかと思います。
昨日は、スプーンで麦茶を飲ませてみました。
飲んでいるような、飲んでないような・・・
気負わずのんびりやってみまーす。