Proton's Happy Diary-100325_225008.jpg


おはようございます。

今日はお天気になるとの評判ですが、どうなるでしょう??

昨日はお疲れモードでしたので、簡単晩御飯にしました。


カジキの中華炒め

湯豆腐の明太子のせ(写真にはないですが)

大豆とひじきの煮物


カジキは切って下味をつけて冷凍しておいたもの

中に入れたエリンギも冷凍しておいたもの

ひじきの煮物も、冷凍ストック


というわけで、包丁を使ったのは、カジキの中華炒めの中に入れるヤングコーンを半分に切っただけ。


疲れていたので、外食にしようかと、ちょっと悩んだのですが、

やっぱりおうちのご飯はほっとするので、おうちで食べることにして、正解。


食べてるうちに、リラックスした気分になりました。


ちなみに、写真の上は 卵かけご飯用のおしょうゆ。

今日の疲れたご褒美に(?) ちょっとお高めの卵 と こちらを買ってきました。

プチ贅沢で、幸せです。


やっぱり春は、体調がイマイチになる季節。

身体は、冬に溜まった老廃物を外へ出そうとするようです。


少し、マクロビのお勉強でもして、元気に過ごせるようにしてみようかな~ などと思う、晩ご飯でした。


おかげで、今日はちょっとスッキリ!

あと1日ですもの がんばりましょーーー!!!