やっと新居の生活にも慣れてきて
少しずつペースがつかめるようになってきました。
写真は昨日の晩ごはん。
牛すね肉の赤ワイン煮込み
愛用のベターホームの本では、2時間煮込むってかいてありましたが、
ワーキングウーマンにそんな時間はないので、
愛用の圧力鍋さんに登場していただき、
加圧15分でできました。
圧力鍋は水分が飛ばないので
想定したよりビーフシチューに近くなってしまいましたが
お手頃な牛すじ肉が柔らか~くなって美味しかった!
1人だと、仕事が忙しいほど手を抜いちゃうけど、
晩ごはんで、きちんと美味しいものを食べると
元気になりますね。
といいつつ、
今日も十分ボケまくりでしたが。。。
さ、今日も晩ごはんを作りますか。
少しずつペースがつかめるようになってきました。
写真は昨日の晩ごはん。
牛すね肉の赤ワイン煮込み
愛用のベターホームの本では、2時間煮込むってかいてありましたが、
ワーキングウーマンにそんな時間はないので、
愛用の圧力鍋さんに登場していただき、
加圧15分でできました。
圧力鍋は水分が飛ばないので
想定したよりビーフシチューに近くなってしまいましたが
お手頃な牛すじ肉が柔らか~くなって美味しかった!
1人だと、仕事が忙しいほど手を抜いちゃうけど、
晩ごはんで、きちんと美味しいものを食べると
元気になりますね。
といいつつ、
今日も十分ボケまくりでしたが。。。
さ、今日も晩ごはんを作りますか。