あいにくの雨ですが、良くも悪くもやっと12月らしい気温になりましたね雨


寒い汗


予定では、今日ポタジェの野菜を全部収穫してリセットする計画でしたが

晴れの日を待つことにしました。



なので本日は番外編で、先日収穫した野菜のその後をご紹介しますタラちゃん



まず、最初に収穫した茎ブロッコリー”スティックセニョール”とケール。


ケールは初めてなので、どう調理したらいいのかわからず。。。


ネットでレシピ検索すると、にんにくバターとベーコンなどで炒めると高島忠夫とのことで


恐る恐るチャレンジ。


茎ブロッコリーは2本しかなかったのでボイルして、ハンバーグに添えてみましたナイフとフォーク


プロトリーフガーデンアイランド玉川店のブログ


初めて食べたケールは思ったより苦味が全然無くキャベツに近い味。

ハリがあって歯ごたえはしっかりありました。




お次はキャベツ。


半分の図↓


プロトリーフガーデンアイランド玉川店のブログ


みっちり詰まっていましたあげ


収穫した段階で、K副店長に「今日は回鍋肉だなっ」といわれ、すっかりその気で作ったのがこれ。


プロトリーフガーデンアイランド玉川店のブログ


芯まで甘くておいしかったです♪




そしてそして、カリフラワー オレンジブーケは。。。


ベーコンとジャガイモと一緒にカレーマヨネーズとチーズをかけたグラタン風。

おいしかったですよGOOD。


プロトリーフガーデンアイランド玉川店のブログ


持ち帰ったスタッフSさんはカリフラワーとブロッコリーとたらをワイン蒸しにしたとか。

話を聞いただけでおいしそうでしたドラミちゃん。




自分で育てた野菜はやっぱり格別ですおんぷ





2F 岩谷




にほんブログ村 花ブログ 花屋・園芸店へ
にほんブログ村