水素入浴剤と水素水生成器販売店 水素で美肌と美髪をつくる方法 -2ページ目

水素入浴剤と水素水生成器販売店 水素で美肌と美髪をつくる方法

美・健康・アンチエイジングに役立つ水素。

{F22E263F-A921-4DF3-916B-BA8428F204AC}

・正食④





こんにちは、西村 環(たまき)です。







何回もトライしては諦めてきた自然食に、アカリーナをきっかけに少し近づいてきて、気になったのが、油。







私は生でムシャムシャでいいんですが、息子は現代っ子。ドレッシングのない生野菜は却下論外。







かといって、せっかくの採りたて野菜に市販のドレッシングをかけるなんて、なんとなく許せない(笑)





何故かというと、油は酸化しやすい。






瓶に詰めている段階で、良い油ってないんですよね。






そしたらもう自分で絞るしかないわけです。








探すと、日本では1件だけ、家庭用油絞り機を作っていらっしゃる方がいらっしゃいました。









山口までお会いしにいきました(^^)







でも、、、デカイ








仕方ないですが、私は使うものは、全部シンク下に仕舞います。






シンク下に入らないのはNGなんです。






そこで小型のものを購入させて頂きましたが、







小型の物は、絞れない。






ゴマやくるみの柔らかいものは絞れるのですが、
肝心の亜麻仁が絞れない(泣)







仕方ないのでコーヒーミルで、一度ひいてから絞っていますが、これだとせっかくの搾りかすの植物繊維が粉々で、大腸で水素になって貰えません。









あーーー自分で亜麻仁を絞れるものを作るしかないσ^_^;







しかも、亜麻仁も生の食品としては、輸入規制されているので、自分で栽培するしかないのです。σ^_^;









ローストは、勿論酸化していますから。








これは、都会、田舎関係なく、
日本にいて良い油を摂るのは、とてつもなく難しい



これは事実なので、過去のわたしが、自然食を諦めざるを得なかったのも、無理ないなーと、心底思うわけです。



とりあえず、スプラウト用亜麻仁を取り寄せまして、



{5C480505-0CAE-4EB7-907A-4AEC53584EF4}



蒔きました



{5CD4F02C-7725-4AC8-89BF-564224A89655}




芽がでました



{50CDD3C4-46D9-41FD-947A-B3355FA7DECA}



アカリーナで育てました



{647F3EDF-D8D8-4F1E-A303-644DB2C50A93}



蕾がつきました。今、ここです(^^)


{D745189C-8318-4881-99DE-6387A81DB204}

{1C55570C-2E8C-4216-B8B2-2FA96D2DE0A6}





自然食への道は遠い(´Д` )

{FD4D8C5C-2CBC-4DF5-BD32-20DB8EF80FEC:01}

•正食③





こんにちは、西村 環(たまき)です。








アカリーナに出逢えたことは、私には奇跡みたいなものでした(^ ^)








それまでも、食べるものを自分で育てることへの憧れは強く、職場近くの大阪福島駅近くに、屋上農園を借りたり、、









発泡スチロールで水耕栽培キットをつくったりして、野菜作りに励みました。










いろんな作物を作りましたが、コンスタントに作り続けることができませんでした。










トウモロコシもすごーく長い期間育てて、念願の朝もぎトウモロコシ生で食べました!
が、、3本だけ(笑)家族でわけると私は1本しか食べられないw








シソやトマトは一気に出来る夏の間、とにかく必死に食べる!!









メロン、イチゴ、キャベツ、なんでも作りましたが、労力にたいして、収穫はほんのちょっと、、、一坪農園ですからね。仕方ないです。











とても日々の食料を賄うにはいたりません、、、、









収穫は喜びですが、、
つくるのに数ヶ月、食べるのは一瞬!!!








趣味としては、いい趣味でした、、、









アカリーナと出会って、ようやく育てたものを食べるのが、日常の当たり前のことになりました。








それまで、キャベツなら半玉を一日で食べるのが当たり前。

野菜も一日で山のように買っていました。


アカリーナだと、小さな葉っぱを5枚くらい食べたら、なんだか十分な気がするのです。








ちぎってむしゃむしゃ、ちぎってむしゃむしゃ、、







葉っぱの生育の時期によって味が違う。どのくらいの時が一番美味しいか、わかるようになりました。








シソも、春菊も、若い葉っぱをちぎって生でむしゃむしゃ、、、。







農家の方は、若い葉っぱが美味しいと知っているそうです。
しかし出荷するのは、一番美味しい時期ではなく、その時期を過ぎて大きくなり、エグミがでる見栄えだけは立派になったお野菜。







また農家の方は、その日食べるだけの分を夕方4時くらいに採りにいくそうです。










出荷するのは、美味しい若葉の時期を過ぎた大きくなったものだそうですf^_^;)










なるほど、、
スーパーのお野菜が美味しくない理由がはっきりわかります。










スーパーのお野菜は、大量に食べないと食べた気がしない。息子はスーパーのお野菜は、食べませんでした。いつも残すのを私が食べていました。








私自身が大して美味しいと思わないのですから、無理やり食べるようにはいいませんでした。









ところが、アカリーナの野菜は息子も食べるんです。








美味しい採りたて野菜は食べるんだなと、感動しました。








生きた野菜はちょっと食べたら、すごく満足します。
ちょっとの中に栄養がぎゅーっと詰まっているんですね。









少食というのは、我慢して食べないことではなく、体に必要な栄養が摂れると、脳が少量でOKの指示をだすんだと、アカリーナ野菜を通じて理解しました。








脳は、栄養が摂れるまで、もう食べなくて良いと指令を出さないのです。








ジャンクフードほど、どか食いになる理由ですね。









正食の前段階である自然食をすると、少食で済むのだと実感しました。








受験太りで20キロ増えていた息子の体重は、自然食である縄文人ご飯をはじめて、すっかり元通りになりました。






毎日の買い出しも金額にすると三分の一、今まで買っていた食材のほとんどが必要なくなりました。
筆頭が果物。すごくたくさん買っていましたが、肉食とのバランスを取るために必要だったんですね。






縄文人ご飯にしてから、肉もたまに食べるだけになり、果物を買わなくなりました。






ようやく、正食の前段階の、野菜に関しては自然食が少し実践出来るようになりました。







野菜の次は、脳に必要な油に関心が向います。







またまた続く、です。

{40C233CA-7367-4590-BC10-CB2A6248E34C}
・正食②





こんにちは、西村 環(たまき)です。






食については、子供が病気になった時にも、改めて食事療法の本を読みまくりました。ゆうに100冊以上読みました。






読めば読むほど、何が真実かわからなくなりました。
必ずある説が良いとすることを、他の説では悪いとちゃんと根拠が書いてある。







有機農法が良いといっても、有機農法の肥料になる糞尿には抗生物質がいっぱいだったり、









無農薬といっても、使って良い農薬があったり、








大好きな苺はすごい農薬が必要だったり、、苺は皮むかないですから。








DHAが豊富に含まれる魚には天然魚でも大量の水銀などなど、、









だいたい種からF1種という一代限りの種。
種を蒔いても親と同じ実がならない。









結論は、食べるものがないでした。








身体の6割水だからと、パイウォーターか、その頃は電解水と呼ばれていた水素水どちらかを生活に取り入れようと思い、水素水を選んだんでした。









ただ、水素水で、病気が治るとは思ってなくて、
病気ではないけど、健康でもない状態が改善される、例えば便秘とか、冷え性、不眠、だるさ、そんな不快な症状が緩和される。








実際弊社取り扱いの水素水生成器で水素を作り飲み始めて1年で、母の血管年齢は70歳から40歳へ。お客様でも健康診断がDからAへ、辛い関節の痛みがなくなった、などのたくさんのお声をいただきました。









しかし、癌のお客様にはどうなのかと思った時に、
水で治るかというと、治らない。








ただ、実母の子宮がんが消えたりお客様の子宮頸がんが消えたりといったことも実際あるわけです。










しかし、それは水だけじゃない、何か相乗効果をもたらすものがあるとすれば、それは呼吸だなと、今一度食に向かい合うことになりました。







呼吸はスイソニアに出会いました。







食に関しては、病気にならないには、採りたてのものを食べる、これが長寿村と呼ばれた地域の常識だと知りました。









今まで生きていたものの生命力をいただく。
なので、感謝が出来る。










死んだもの、加工してカスだけになった工業製品のようなもの、冷蔵庫に入れないと腐る、いわば腐りかけのもの。









そんなものを食べることに、感謝できるのか?








ヒトには御魂があり、御魂というのはカミサマなんですよね。だからヒトは尊いかけがえのない存在。







そんな、大切な自分にお供えするのに相応しいか?









相応しくないなと、心の底から思いました。









やはり、採りたての今生きているものを食べる、これは基本だろうと改めて思い、アカリーナに出会いました。










またまた次回へ続く、です。
なんだか思ったより話が長くなりそうですf^_^;)





{5D46BEE0-4F01-4E83-AE62-1770CF5DAD91}

・正食①




こんにちは、西村 環(たまき)です。






中学生から沖ヨガに夢中で、高校生の時は静岡県三島市にある沖ヨガ道場まで、夏休みや冬休みを使って行きました。






まだ沖正弘先生が存命中で、高校生だった私はお正月には小さいお子さんとならんでお年玉をもらうんですね。







沖先生が私をみて、おまえが子供か、と顔をくちゃくちゃにして笑ってお年玉をくださる。










沖先生のご著書には、食のこともかなり細かく詳しく解説されています。






一番基礎的なことを簡単にいうと、






断食により正常な感覚を取り戻して、自分にとっての正食をみつける。






言葉にするとめちゃ簡単。実践するとなると至難!!








断食は出来ても、、
この断食についても、絶食、無食、断食と
それぞれ違うんですね。


ただ食べないだけでは、正感力が高まらないから断食ではなく、絶食、無食なんだと。








あ〜、、わからん。となるわけですが、
わからないなりに断食(のつもり)や、瞑想を繰り返していました。







正食の前段の基本として、自然食で正食のベースをつくる。







自然食→生食+全体食+バランス(陰陽、酸アルカリ)食







生食、生でたべる。全体食、頭から尻尾まで食べる。葉っぱから根っこまで食べる。それで陰陽のバランスがとれる。






少食にして、出来るだけ少なく食べる。






だいたい現代人は食べ過ぎでエネルギーを余らせているので、エネルギーを使い切る生き方が肝要。







このあたりまでは、わかりますよね。私でも。








これがベースで、調理法、吸収力を高める生活法などが加わってきて正食になるんです。




はぁ、、難しい、、、








実際よくわからないので、高校生の私は家族とは別に圧力鍋で玄米を炊いて食べたりしてましたが、







孤独だし(笑)パサパサだし(笑)
しかもあまり健康に良さそうな気がしない(笑)







まさに迷蒙。







ずーっと食に対しては、何が良いのかわからず、食べることに対する罪悪感だけ感じながらの食生活








一番問題なのは、何を食べてもたいして美味しくない。





大人になってからは、家族や子供には食べさせないといけないですから、だんだん家族が喜ぶ加工品を多用した調理食になっていきました。








ずーっと罪悪感を感じながら調理していたので、感謝などを食に感じることができずにいました。









食にたいしてめちゃくちゃネガティヴ。










こんな食に対して超ネガティヴな私が、美味しい正食、聖食に50年生きてきて、ようやく出会いました(^^)







次回そのお話に続きます。












{7EC98942-1592-4AB9-9510-2CF171998A0C}

・日本政治の天の岩戸開き






こんにちは、西村 環(たまき)です。






私は元々政治は好きで、施政者によって国民の生活は180度変わると思っていたので、、、






橋下徹元大阪市長は、ものすごく応援したし、








嘉田由紀子氏のことが大好きで、日本ではじめての世界に出して恥ずかしくない政治家!!知性派!!初の女性首相!!と、ものすごく期待して楽しみにして、








毎日5紙目を皿のようにしながら新聞も読んでたんですよね。








ところが、、







橋下さんに石原さんがくいついて
嘉田由紀子氏に小沢さんがくいついて






二人をぐぐぐーーーーーーーーーーーーっと引き離し

ぐぐぐーーーーーーーーーーーーっと、沈めて、

石原さんも小沢さんも一緒に沈んでいった!!!!








もちろん、◯国が、橋下さんが嘉田由紀子氏を担いで国政に出たら、日本をコントロール出来ないと思ったわけですよね。






で、忠実なしもべに撃沈指令。






石原さんの橋下さんへの食いつき方凄かったですよね。小沢さんの嘉田由紀子氏への取り入り方も流石の手練手管。鮮やかなものでした。







で、見事撃沈成功。小沢さんと石原さんも一緒に沈んで行ったのが印象的でした。









この時、あー日本終わったな、と。






政治に全く興味がなくなって、新聞もそれから一度も開いてなくて。





するとワタナベ薫さんと知り合い、Facebookやブログをはじめて、今、民間で、女性が本当に元気だ!!とおどろいたんでした。




日本は、官や政治家じゃない。
女性が救うんだ!!






そう思ってうきうきしました🎶





もう日本はだめだ。日本人には日本の法律も変えられない。通信法かえたのも実質アメリカ人だし、電波法変えられるのはアメリカ人だから、アメリカで日本の法律変えられる人探そう〜🎶





めちゃ気楽に考えてたら、、、






ら、、、、






2016年1月伊勢神宮に特別大神楽奉納させていただき、
スイソニアを世に広めよう!!と意気込んでました。





2月には、世界初!水素の対ヒトエビデンスが出る!





あれ?出なかった。延期になりました。





よし!4月こそ!





あれ?また出なかった、、、





代わりに5月舛添知事が文春に攻撃されて、6月に退任






私はスイソニアの説明会を一時中断。でも7月こそ出るらしい!





7月やっぱり出ず、






8月に小池新都知事が誕生!!





あれ?!もしかして、




舛添知事が計画した選手村水素タウン構想、小池新都知事なら見直せるんじゃない?!


日本の法律(電波法)も日本人が変えられるんじゃない?!





スイソニアの論文は、年が明けて2017年4月公開されました。




その待っている間に、日本人が日本の法律を変えられるかもしれない、ラストチャンスに目が釘付けになりました。






政治好きという焼けボックリに火がついてしまいました、、、、








事業を通して、政治の世界に働きかけ、より良い社会を築きたい。






事業者だけじゃだめ、





施政者だけじゃだめ、






どっちも良くて社会が住みやすくより良くなる。






そのために出来ることを、ひとつひとつやっていきたい。





今の日本に必要なのは、首都直下型地震で都民を危険にさらす水素パイプラインじゃない。

化石燃料で水素作って水素社会なんて、それエセ水素社会ですから。






そんな金儲け主義のエセに水素社会なんて、頼むからつけないで欲しい。水素社会の名前が穢れる(´・_・`)








首都直下型地震が30年以内に70%の確率で起こる今、


災害時の速やかな復旧を助けるワイヤレス送電の解禁。

ワイヤレス送電法の制定こそ、本当の電力自由化をもたらして、個人を自由にする。
ヒトを使役の軛から解放して、ヒトモノカネが、日本に向かって流れ込んでくる一里塚。





間違いなく、時代が変わる節目にいるのは確かなんだと思う。