TODAY'S
 
pro店帳です


こんばんは pro店帳です✨

今回も「消えた御曹司⑬」をお届けします!

さあ、再び1980年代後半の英国留学に

タイムトラベルしましょう



次回授業のテーマで「美味しくて大人気のパン屋さん」についてみんなと盛り上がったんだ。みんなの話を聞いていると、どうやら繁盛している理由がいくつかありそう!その条件って何だろう? 

 

**繁盛しているパン屋さんの条件:

1.パンがとびっきり美味しい!
2. パンの種類がめちゃくちゃ豊富!
3. バゲットがカリッと香ばしい!
4. チーズが絶品でやみつきになる!
5. オリーブオイルにこだわりがある!
6. 焼き立ての香りがたまらない!
7. 店員さんが親切で笑顔が素敵!
8. 店内がオシャレで居心地がいい!
9. 季節限定の新作パンが毎回楽しみ!
10. 地元の食材を使ったオリジナルレシピがある!
11. こだわりのコーヒーやドリンクが揃っている!
12. パンのサイズや形が可愛くて写真映えする!
13. お得なセットメニューや割引が充実している!
またワインや新鮮なジュースを販売しているお店が

ヨーロッパでは当たり前らしい。




 マネージメント🍞屋さん


いよいよ
マネージメント授業が始まり、

繁盛しているパン屋さんの経営戦略を考えたんです。

みんなの意見がめちゃくちゃ個性的で、

まさに多様なビジョンが飛び交ってました。

そこで、5人のアイディアをシェアします! 



  1. **カフェ併設の「くつろぎベーカリー」


おいしいパンだけじゃなく、

コーヒー片手にリラックスできる空間を提供!

まるで自宅のリビングのような、

心地よさ重視のパン屋さんにしたいって意見が。


 2. **ヘルシー志向の「フィットベーカリー


グルテンフリー、低糖質、オーガニック素材を

使ったパンを中心に提供。

健康ブームに乗っかり、フィットネスとパンの

コラボレーションを提案する人も! 

 

3. **ストリートスタイルの「グラブ&ゴー」


忙しい街の人々のために、

さっと持ち帰れるパンを売るお店。

スピーディーなサービスで、

移動中でもサクッと食べられるパン屋さんを想像。 

 

4. **ローカル素材で「オーガニックベーカリー


地元の農場から新鮮な食材を仕入れ、 

その場で焼き上げる、地産地消型のパン屋。

環境意識高い人向けのアイディアで、

地域とのつながりを大切にするスタイル。

 

5. **おしゃれに特化した「デザイナーズベーカリー


パン自体がアート作品のように

デザインされていて、見た目がめちゃくちゃ映える!

パン屋を作りたいって意見も出てました。 

 こうやってみんなのアイディアを聞いていると、

本当にお店のスタイルって無限だなぁと感じた記憶が蘇ります!



 感性を磨く


ヨーロッパの人たちは

個性が豊かで感性も鋭く

それぞれが自分だけの世界観

持っているんですよね。

特にパン作りへのこだわりや、

食への情熱はすごくて、

その情熱に触れるたびに、

僕自身も新しいアイディアが刺激

されました。

そして何より、

自由な発想が尊重される文化に、

心からワクワクしたのを覚えています。