納豆、黒酢たまねぎだれの効果 | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

「黒酢たまねぎだれ」に再度戻って食べてみた。

少し納豆の感じがするが、これが気にならなければ、こちらの方が
(ごまドレッシングよりも)おいしい!

前回使わなかった黒酢たまねぎだれが1袋まるごと残っていたので、
全部かけてみた。2倍のたれの量だ。

  おいしい。そして、食べやすい! 納豆という感じがほとんどしない。
  味が濃いのが難点かな。


「黒酢たまねぎだれ」は、納豆初心者にとって、納豆を食べやすくする
たれだということが分かった。
自分で近い味をつくってもよいが、もう1袋追加してくれないだろうか?
あるいは、納豆初心者用ということで、通信販売してくれないだろうか?
関西地区限定とか、健康のために納豆が苦手な人用に研究開発しましたでもよい。