2023年7月29日(土曜日)のランチの記録です。ニクの日でしたが暑さが勝り肉料理を敬遠して、涼しげな冷製パスタを食べに走りました。

“冷製カッペリーニ”贅沢うにと海の幸のクリームソース1590円(税別)+

麺・ソース1.5倍の大盛(260円(税別)

海鮮がガッツリ入った贅沢な冷製パスタです。

海鮮は。うに・有頭エビ2尾・むき海老・ムール貝・ホタテ貝柱・イカ・カニのほぐし身、あと色味とアクセントでダイス状にかっとした赤&黄なパプリカとアサツキが散りばめてあって、まるで宝石箱の様です。

クリームソースは、結構ミルキーで、ウニが混ぜ込まれてるので、うにの風味もして美味しい。味変用に別皿の西洋わさびと醤油が付いてきて、至れり尽くせりなメニューでした。

カッペリーニは、パスタの細麺で、おそらく乾麺で0.9mmで、アルデンテなら噛みごたえが良く、もちろん喉ごしも良くて、暑い日でもスルスル食べやすいです。

確かにウニはトロけました。ラブ

 


 先月も暑くてカッペリーニ食べてました。


 

 

 


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