2022年9月14日(水曜日)のランチ記録です。 13日に新発売した、松屋初の台湾グルメ「魯肉飯」に釣られて、透析終了後にいつもの松屋に行きました。

魯肉コンボ牛めし(ライス大盛)生野菜セット780円+富士山キムチ100円

ライスは並盛も大盛も同じ値段だったので、大盛をチョイスしました。

魯肉と牛めしがぴったりと半分ずつ乗っていたので、、二つの味で最後まで飽きずに食べれました。

魯肉はダイス状にカットされた豚肉をトロトロに煮込まれた甘辛味で、ご飯に合うヤツで、付属の山椒をかけて少し痺辛を楽しめますが、八角とかの香辛料の香りは殆ど無かったかなぁ。味玉も美味しかった。