2022年9月5日(月曜日)のランチ記録です。 8月24日に発売になった「牛かつ」を食べてみたくて、松のやに突撃して参りました。

牛かつ3枚定食980円(税込)

+コロッケ1枚はサービス券を使用して無料でいただきました。

牛肉は松屋フーズの系列店の「ステーキ屋松」で使っている、柔らかい赤身肉を使用しているらしいですが、ひとくちかつサイズだし、あまり厚みが無いから。バッチリ火が通っていて、ジューシーさは少なかった気がしますが、肉自体は美味しかった。マヨ&西洋ワサビベースの(レフォールソース)と言うのが添えられていて、最初はこのソースで食べましたが、量が少なくて、あっと言う間に足りなくなって、後半戦は、牛肉には醤油が合いそうだと思って最後まで全て醤油でフィニッシュしました。