2022年9月3日(土曜日)のランチ記録です。 前からずっと気になっていた「タイ料理研究所(府中店)」に突撃して参りました

ガイ・パット・バイ・ガパオ・ラート・パオ(鶏挽肉のバジル炒めごはん)

タイ料理初心者の自分は、この刺激的な辛さは、慣れてないせいか滝汗かきながら食べてましたが、かなり美味しかった。口直し?のキュウリもスゴくウマく感じた。


スープ・生春巻付で1200円(税込)

生春巻は少し小かった、スープは辛いのと辛くないのを選択出来、勿論辛いのをチョイスしました。スープにはエビ・フクロダケとかが入っていて、辛くて少し酸味があって美味かった。

京王線府中駅の高架下の飲食店街に在るタイ料理専門店です。

ランチメニューにしては、1000円オーバーが多く、少しお高めに感じましたが、納得の美味さでした。