2022年8月31日(水曜日)のランチ記録です。 昨日も30℃オーバーの厳しい残暑に見舞わらて、冷たい麺類を渇望していましたが、月末とあって、夏メニューが終了すると思って、食べたかった「冷製カッペリーニ」を、チョイスしました。
冷製カッペリーニ たっぷりローストビーフと半熟卵1309円(税込) +麺・ソース大盛(1.5倍)275円(税込)
ランチはスープバー付き
ランチサラダ198円(税込)
昨日のスープバーは何だか美味しかった。
まずは半熟卵を絡めていただきました。
ソースはしょうゆベースでクラッシュしたフライドガーリックが入っていてさっぱりした中にもパンチが効いたソースでした。
ローストビーフにはポン酢ジュレと青じそもが散りばめてあって、サッパリ感倍増でウマかった。
後半戦は、付属の「西洋ワサビクリーム」を掛けて、少しクリーミーなローストビーフを、いただけて、良い味変になりました。
まだまだ残暑が続きそうだから、継続して欲しいメニューですが、今日からは「炙り明太子パスタ」フェアが始まっているみたいなので、コチラも物凄く気になります。