2022年7月23日(土曜日)のランチ記録です。 昨日も真夏日で暑くてどうしても冷たい麺類に行きがちですが、前から気になっていたリンガーハットの冷やしちゃんぽんをチョイスしました。

夏野菜と豚しゃぶ冷やしちゃんぽん(3個餃子付)890円+ごはん140円(大盛無料)

+半熟卵100円 合計1130円(税込)

豚しゃぶと夏野菜がてんこ盛りです。思ったよりスープが多かったので、半熟卵をちゃんぽんに投下するとスープに溶け込んでしまうので、ごはんに投下してTKGにしていただきました。

豚しゃぶの中には、たまにサラダチキンみたいのも混じっていましたが、ご愛嬌ですね。 夏野菜は多彩です!ケール・パプリカ・レタス・カボチャ・ミニトマト・あとモヤシや青ネギも入って

食べ応え満点でしが、個人的にはスープがあっさりし過ぎていて、もう少しパンチがほしかったので、途中から付属の「ファージャオオイル」(多分花椒を効かせた辛シビ系のオイル)と卓上のお酢を回しかけて、パンチを加えて味変して最後まで美味しくいただきました。

リンガーハット創業60周年の記念メニューは、味変必至の一杯でした。出来ればちゃんぽん用のドレッシングをかけさせて欲しかった。


辛いモノが苦手な人は、付属のファージャオオイルのかけ過ぎにご注意ください。