8/22(水曜日)のランチ記録です。

この日も暑い日で、冷やし煮干ラーメンでも食べようと、お気に入りのラーメン屋さんに行ったところ、初遭遇の限定ラーメン

イメージ 5


が出ていたので、迷わず頼みました。(^^)

イメージ 1


麺は中太麺で、麺状にカットされた人参と焼野菜(玉ねぎ・南瓜)とルッコラ・煮豚で、色彩鮮やかで野菜が美味しく食べれそうな見た目です。(^^)

イメージ 2


ビシソワーズ風の塩ダレ&魚貝出汁ベースのスープは、4種の野菜をミキサーで混ぜて煮込んであって野菜の旨味が出まくりです。

麺リフトアップ❗

イメージ 3


ベジポタスープが麺に絡みまくり、未体験の旨さでした。(╹◡╹)

味変用のパイナップル酢です。

イメージ 4


塩ベースのつけスープは、ずっと食べてる味が単調になりがちですが、コチラのパイナップル酢を味変に投下すると、程良い酸味と甘みが加わって、思わずスープ全部飲みたくなる旨さに変身しました。(*^◯^*)