今日は、透析終了後に、本日より始まった、伊勢丹府中店の「大北海道展」に行って来ました。(^o^)

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取り敢えず、会場をグルリと一回りして、先ずは楽しみにしていたイートインコーナーのラーメンを頂きました。(^^)

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[旭川市/ラーメンすがわら]の、道産蒸し「鶏の塩チャーシューメン」
(各日50点限り).の限定ラーメンで、スッキリした透明な塩スープは、鶏ガラスープでコクが有ります。
鶏チャーシューは胸肉で、皮もなく脂身も完全に除去されていて、ほぼサラダチキン状態でしたが、スープと一緒に食べると丁度良い塩梅で、美味しく食べれました。
こってり感を完全に廃除した、究極のアッサリラーメンを目指して作られているみたいなラーメンでした。(^_^)



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大北海道展では定番の、森駅名物のいかめしが、中にホタテが入った「ほたていかめし」にバージョンアップ?されていました。Σ(・□・;)