皆さまこんにちは。くろです
先日、我が社の設計部におります麗しきLADYSのお二人と共に
行ってまいりました、女子会
通常女子会と云えば、ちょっと小洒落たカフェやら
流行りのチーズ○○的なイメージですが、
ど~~~~しても行きたかった『広島焼き』をお目当てに
仕事帰りにそそくさと街へと繰り出しました
会社から徒歩3分くらいのところにある『ぶち旨屋』さんです
昭和レトロな店構えで、鉄板を囲んだカウンター席と
テーブル席が3台ほど。
定時でササっと上がりダッシュで向かったにもかかわらず、
先客がすでに飲み始めておりました
私たちが席に着いてファーストドリンクを頼むころには次々とお客さんが入ってきて
ア―――ーっという間に満席状態
流石の人気店。予約しといて良かった~。
先ずはビールと広島菜漬で乾杯!
取り皿が「オタフクソース」柄です。
流石です(何が?(笑))
広島菜漬をポリポリつまみながら待っていると・・・
お目当てのものが到着しました~
「肉玉そば~~~!!!」
コレコレ先ずは本場のこれを食べないとね~。
大阪のお好み焼きとは全くの別物の広島のお好み焼き。
キャベツぎっしり!お肉ドバっと!たまごとろ~り!
で、まわりをパリッと焼き上げた麺
粉もの感はほぼ無し!!
重さがないので、どんどん食べられちゃいます
で、ビールもどんどん飲めちゃう
幸せや~~~
ぺろっと1枚目をたいらげ、お次は・・・
「かつお節いっぱいの、もちチーズ肉玉うど~ん」
すっごく大きくて、すっごいボリューミー
おうどんにお餅とチーズが絡み合って、もっちもちです
が、あまりのボリュームに女子3名の2枚目としてはちょっとキツイ!!
もう1人くらい助っ人が必要でした
こちらのお店、あとからあとからお客さんがやってきて、
外の待合いい椅子もいっぱいになっている程。
広島焼きでは有名な、新宿の巨匠だそうです
会社からも近いし、ぜひまた行こ~~
『広島お好み ぶち旨屋』
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13029099/