みなさまこんにちはニコニコ

フランスの食文化を日本に広める活動を行っている、[フランス食品振興会SOPEXA JAPON]をご存知ですかはてなマーク

こんな色んな情報を発信してるこちらワイン





いつもお世話になっているLIXILさんに招待して頂き、毎年6月の第1木曜日に開催されている、フランス食品振興会主催の「アペリティフの日」というイベントに私は行ったことがありますが、むちゃくちゃ美味しいアミューズがいーっぱい試食できて最高のイベントでしたラブラブ!チーズワイン

そしてビックリマークちょーど今は、2月5日~18日まで六本木ヒルズで「フロマージュ・カフェ」というフランスチーズ普及のイベントが開催中チーズワインラブラブ

そしてそして!!

そのイベントでは、有名なシェフの方々によるフランスチーズを使って創るお料理のレシピが色々と紹介されるのですが、

なんと!!友人のイタリアンシェフもレシピ作成を依頼され、このイベントで紹介されているんですアップアップクラッカー









写真だけでヨダレが出そうラブラブ!

わたくしはお料理の腕前が・・・なので汗、近々シェフに頼んでつくってもらおうと企んでますにひひチョキ

が、お料理好きな方は是非つくってみて下さいねニコニコ音譜

そして、興味があれば「フロマージュ・カフェ」にナイフとフォークチーズワイン音譜

時間制で試食もできるようなので、フランスチーズ好きの方は是非チーズ音譜



Android携帯からの投稿