みなさまこんにちは
フランスの食文化を日本に広める活動を行っている、[フランス食品振興会SOPEXA JAPON]をご存知ですか
こんな色んな情報を発信してるこちら
いつもお世話になっているLIXILさんに招待して頂き、毎年6月の第1木曜日に開催されている、フランス食品振興会主催の「アペリティフの日」というイベントに私は行ったことがありますが、むちゃくちゃ美味しいアミューズがいーっぱい試食できて最高のイベントでした


そして
ちょーど今は、2月5日~18日まで六本木ヒルズで「フロマージュ・カフェ」というフランスチーズ普及のイベントが開催中


そしてそして
そのイベントでは、有名なシェフの方々によるフランスチーズを使って創るお料理のレシピが色々と紹介されるのですが、
なんと
友人のイタリアンシェフもレシピ作成を依頼され、このイベントで紹介されているんです


写真だけでヨダレが出そう
わたくしはお料理の腕前が・・・なので
、近々シェフに頼んでつくってもらおうと企んでます

が、お料理好きな方は是非つくってみて下さいね

そして、興味があれば「フロマージュ・カフェ」に



時間制で試食もできるようなので、フランスチーズ好きの方は是非

Android携帯からの投稿

フランスの食文化を日本に広める活動を行っている、[フランス食品振興会SOPEXA JAPON]をご存知ですか

こんな色んな情報を発信してるこちら

いつもお世話になっているLIXILさんに招待して頂き、毎年6月の第1木曜日に開催されている、フランス食品振興会主催の「アペリティフの日」というイベントに私は行ったことがありますが、むちゃくちゃ美味しいアミューズがいーっぱい試食できて最高のイベントでした



そして




そしてそして

そのイベントでは、有名なシェフの方々によるフランスチーズを使って創るお料理のレシピが色々と紹介されるのですが、
なんと




写真だけでヨダレが出そう

わたくしはお料理の腕前が・・・なので



が、お料理好きな方は是非つくってみて下さいね


そして、興味があれば「フロマージュ・カフェ」に




時間制で試食もできるようなので、フランスチーズ好きの方は是非


Android携帯からの投稿