GWの休みを利用して、友達に会いに山梨へ行ってきました
とても久しぶりに会ったので、近況報告もかねて夜通しお話してました。
やはり、友達っていいもんですねぇ~。
で、山梨に行ったということで、信玄餅好きなanにお土産を。。
山梨名物で有名ですが、食べ方がむずかしいですよね・・・。
ちなみに私は、そぉーっと開けてきな粉と黒蜜を限界まで混ぜてから食べるのですが、
人によっていろいろな食べ方があるみたいです。
an情報(TV情報)によると、
山梨県民は包み紙の上にきな粉をだして黒蜜と混ぜて、
お餅にそれをつけて食べるということです。
どれが正しい食べ方なんでしょう
そして、きな粉と黒蜜でなぜ信玄
blogさぼり気味のreiでした。