みなさん、こんにちは。
ティムです
九份老街からバスで一気に西門まで戻ってきました。
西門で夕食と言えば・・・
「天天利美食坊」ですね
ここの滷肉飯加蛋(ルーローハン+卵)が美味しいのは確認済ですが、
今回は牡蠣オムレツにも挑戦してみましょう。
こちらが滷肉飯小の玉子乗せです。
小35元に玉子15元で50元(約250円)です。
そしてこちらが、牡蠣オムレツ。
雞蛋蚵仔煎 70元(約350円)です。
真夏の店先で調理する牡蠣ということで、
ちょっと勇気が要ったのですが、
初挑戦してみました。
ふわふわの玉子に包まれた
牡蠣の身も美味しくいただけました。
翌日になっても
胃腸に不調はなかったので
しあわせです