福州世祖胡椒餅で焼きたて熱々をいただく | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

台湾に来たら

 胡椒餅も食べておきましょう。

 

 

豚まんのような皮に

 肉餡をたっぷり包み込みます。

 

 

それを丸い釜の壁面に貼り付けて

 じっくり焼きます。

 

 

焼き上がりは

 お玉で剥がしていくんですね。

 

 

超高温で焼き上げるので、

 外はカリカリの熱々です。

 

1個60元(約300円)。

 

 食べ進むと熱い肉汁がこぼれてくるので

 食べ方には注意が必要です。

 

 ウエットティッシュも必須かもニコニコ

 

ティムが並んだ時、

 ちょうど一釜全部が売り切れ状態だったので、

 

次のを待っている間

 ゆっくり作り方を見学できたのが
しあわせです合格