郁誠牛肉麺のワンタンで持込ビールを楽しむ | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

現地のみなさんは

 牛肉麺が大好きですね。

 

 1000円超えの牛肉麺でも、行列ができるほどです。

 

 

そんな台北で、

 民権西路駅の近くにある、

 「郁誠牛肉麺」に行ってきました。

 

入口の白い提灯だけが目印の、

 控えめな(通り過ぎてしまいそうな)お店です。

 

 

入口で注文して、

 自動扉奥のイートインスペースでいただきます。

 

とってもきれいで、おしゃれな店内です。

 

 

ティムのオーダーは、

 半筋肉麺 小 細麺 蛋包 175元(約800円)。

 

牛肉赤身の部分とすじ肉が両方入っている麺です。

 メニューを見ると

 

牛肉麺 小 140元

牛筋麵 小 160元

 

 となっているので、スジ肉の方が高価なんですね。

 

確かに、スジ肉の

 トロトロ、ホロホロ加減が

 最高に美味しいなと感じました。

 

さて、もう一品ニコニコ

 紅油抄手 (ワンタン) 50元(約250円)チョキ

 

ラー油でピリ辛にした

 アツアツのワンタンが名物の逸品です。

 

 

お店の人に、持ち込んだビールを飲んでも良いかと聞いたら、

 OKとのことチョキ

 

大好きなビール

 Buckskin Peak IPAを持ち込んで、

 美味しいワンタンで一献できるのも
しあわせです合格