こんにちは、日本あんこ協会 会長のにしいです!
浅草のあんパンと言えば、
やっぱり、あんですMATOBA(的場)のあんぱんですね!
的場製餡さんがつくるあんパン^^
胡麻のほうがつぶあん。そうじゃないほうがこしあん。
つぶあんは、小豆の風味が立体的にゴゴッと来て大好きなあんこです^^
こしあんは、少々サラサラした感じです。おいしいです。
さくらの塩漬けも良い感じに風味香りますね!
パンが少々普通な感じだったので、もう少しずっしりしているのが好みです(*´ε` *)
美味しく頂きました!
あんこの
甘さ★★★☆☆
なめらかさ★★★☆☆
素材の味★★★★☆
お気に入り度は、
★★★☆☆
あんこの社会地位向上にご賛同頂ける方は↓ポチっとお願いします♪
あんこ協会の認定あんこ女子、認定あんこ男子になりたい方はこちら♪
日本あんこ協会LINE公式アカウントはこちら↓
あんですMATOBA
〒111-0032 東京都台東区浅草3丁目3−2
TEL:03-3876-2569
http://www.matoba-seian.co.jp/