こんにちは、日本あんこ協会 会長のにしいです!

 

浅草のあんパンと言えば、

 

やっぱり、あんですMATOBA(的場)のあんぱんですね!

 

的場製餡さんがつくるあんパン^^

 

胡麻のほうがつぶあん。そうじゃないほうがこしあん。

 

 

 

つぶあんは、小豆の風味が立体的にゴゴッと来て大好きなあんこです^^

 

 

こしあんは、少々サラサラした感じです。おいしいです。

 

 

さくらの塩漬けも良い感じに風味香りますね!

 

パンが少々普通な感じだったので、もう少しずっしりしているのが好みです(*´ε` *)

 

美味しく頂きました!

 

 

 

 

あんこの
甘さ★★★☆☆
なめらかさ★★★☆☆
素材の味★★★★☆
 
お気に入り度は、
★★★☆☆

 

 

あんこの社会地位向上にご賛同頂ける方は↓ポチっとお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

 

あんこ協会の認定あんこ女子、認定あんこ男子になりたい方はこちら♪

 

 

 

日本あんこ協会LINE公式アカウントはこちら↓

友だち追加

 

あんですMATOBA

〒111-0032 東京都台東区浅草3丁目3−2

TEL:03-3876-2569

http://www.matoba-seian.co.jp/