こんにちは、日本あんこ協会 会長のにしいです!

 

五穀屋の「五穀最中 よつ割り」を食べました。

 

五穀屋は、浜松のうなぎパイで有名な

 

春華堂の和菓子ブランドです。

 

今から五年ほど前に立ち上げられました。

 

現在は、浜松本店と銀座松屋店がありますよ^^

 

五穀最中 よつ割りは、4つの個性的なあんこが楽しめる手詰め最中で

 

最中のたねには五穀がプチプチと入っています。

 

珍しい♪

 

こんな感じです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あんこの小袋がジャストサイズで、詰めやすい^^

 

 

 

田んぼの「田」をイメージした最中らしいです(*^-^)ニコ

 

 

 

 

 

あんこの
甘さ★★★☆☆
なめらかさ★★★★★
素材の味★★★★★
 
お気に入り度は、
★★★★★

 

 

あんこの社会地位向上にご賛同頂ける方は↓ポチっとお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

 

あんこ協会の認定あんこ女子、認定あんこ男子になりたい方はこちら♪

 

 

 

日本あんこ協会LINE公式アカウントはこちら↓

友だち追加

 

五穀屋 松屋銀座店

東京都中央区銀座3丁目6-1 松屋銀座 地下1階 和菓子売場

TEL:03-3567-1211

https://gokokuya.jp/