夏の風物詩を楽しみました🎐
今年もカビることなく梅干しが出来た
完熟だったから重石なしで漬け
ふっくらした仕上がりに
皮が破れてしまった大きな梅は
少しのお砂糖とお酒で練り梅に変身
夫 「何に使うの?」
私 「それが問題」
2日目に梅から塩の結晶が (塩分15%)
暑すぎて 今年も2日2晩で頃合いと判断
出来上がり
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
その夜は 花火大会へGO
茹だるような暑さのはずなのに
風が心地よい夜で
夜の野外でも 虫にも刺されることなく
花火を楽しめました
暑気払いバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
あとは 鰻を食べるだけꕀ⋆
(息子、鰻は高くて食べられない。
帰ったら食べたい!って言うもんだから
父も母も食べずに待ち状態)