能勢に素敵なお料理を出すお店があると

誘って頂きました。


最後の最後に細〜い

ポツンと一軒家的な坂道が有りますが

上がってしまえば素敵な佇まいのお店です。



緑豊かな場所で頂く「和食」

和食??



ホワグラのムースから始まり

この椀はコーンを揚げたもの、

和食です!




和食?

夏野菜のゼリー寄せ?寒天?

美味しいから何でも良い!

めちゃくちゃ可愛い😍



お造り

器も楽しいです。



鮎が



ピンぼけ💦



こうなりまして、

頭はカリカリ、中は焼き、お尻は干物風の

3段階で楽しめる鮎でございました。



またピンぼけ💦

能勢牛が、超美味しかった!



デザートは桃のコンポートとアイス

和食じゃないかな。


ベルギーで公邸料理人として活躍されてきた方だそうです、奥様もご本人も、とっても素敵な方でした。日本の四季折折のお料理が頂ける様です。

ゆっくりとお料理を楽しめました。