岡山市北区 アイシングクッキー教室
private -BALI-  (プライベートバリ)
JSAアイシングクッキーマスター講師
JSAジンジャーブレッド認定講師
ALAケーキポップス講師
JSAパイピング専科講師
ALAナンバーケーキ講師
ALA多肉植物アイシング講師
JSAイソマルトアイシングクッキー認定講師
ALAトゥンカロン認定講師
矢崎心晴(みはる)です。
岡山大学近くの自宅にて
アイシングクッキー教室を開いております。

初心者さんはもちろん
経験者様対象のフォローアップレッスンも開催☆
 
 
 
JSAアイシングクッキー認定講師講座
受講者様の声
 
 
プライベートバリでは
講師の資格が取得できる
JSAアイシングクッキー認定講師講座
 
を開講しております。
 
 
2023年12月現在
49名のアイシングクッキー講師様が
誕生しております。
 
 
 
 
さて、プライベートバリの認定講座は
「楽しく学ぶ♪夢を叶える」
をモットーに開催しております♡
 
 
アイシングの楽しさはもちろん
更に知っておきたいポイントや
 
便利なお道具・材料なんかも
紹介しつつ、内容はしっかり濃く
お伝えしております♪
 
具体的に言うと
気を付けている力加減のポイントとか
コルネを持つ角度とか
大切なクリームの固さ調整とか
絞る位置とか。
 
 
書き出すといくらでも書けますが
長くなるのでここまで♪
 
ちなみに、先程のポイントは
力加減は、カーブの時はコルネに少し力入れようねとか
 
直線を引く時は、右斜め上にしっかり持ち上げよう
固さは、握力の違いで少し変えてもいいんだよとか
(もちろん、基本もしっかりお伝えします)
 
絞りはじめは一旦コルネの先をクッキーに付けて
そこから優しく力を入れてやさしーく動かす
 
といった感じ。
 
 
 
何事も、何度も繰り返すことで
身につくので、
一緒に繰り返し覚えていきましょ♡
 
 
そして、当たり前だけど

うまく出来なくたって

怒ったりしません。

 

それは、私も思った通りに

出来ない気持ちがわかるから笑

(私は練習して上手になったクチ)

 
私も、習う前はこんなんでした笑
 
今見ると、突っ込みどころ
満載ですw
 
 
それが、ちゃんと習ったら
楽しみながら
どんどん上達して
 
いつの間にやら、色んな所で
レッスンまでさせていただいている
状態になりました。
 
 
誰だって
まだ見ぬ未来が
すぐそこにあるんですよね^^
 
それを、選ぶかスルーするか。
 
 
あなたは
どれを選びますか^^?
 
 
どちらを選んでも
あなたが決めた事が
一番正解なのですけど♡
 
 
 
 
けど。
このブログを読んでくださっているあなたは
 
きっと来年
もっと良くなる♡
 
そうでなきゃ
ここまで読んでくださっていない♪
 
 
「変わりたい♡」
 
「今と違う景色がみたい」
 
それを、アイシングが叶えられるなら
ご受講いただくのも
一つの手だと思います♡
 
 
 
長くなってしまいましたが、
夏にご卒業された
ゆみさん リサさん からのお声を
ご紹介いたします。
 
 
 
①認定講座を知られたきっかけは?
 ゆみさん:インターネットで検索
 リサさん:ブログを見て
 
 
②認定講座をお選びいただいた理由を
 お聞かせください。
 ゆみさん:インターネットを見て
 リサさん:ブログを見て
 
 
③当サロンの講座を受講された時の
 決定打はなんですか?
 ゆみさん:先生のホームページを見て、素敵な先生だったから
 リサさん受講したいタイミングと合ったから。
 
 
④認定講座を
 受講されたご感想をお聞かせください。
 ゆみさん:ドキドキでしたが、先生のおかげで楽しく学ばせていただきました。
 リサさん:様々な知識を習得できて、勉強になった。
 
↑リサさん、ゆみさんの作品
 
⑤認定講座を始める前と今とで、
 気持ちに変化はありますか?
 ゆみさん:自信がつき、もっと極めたいと思いました。
 リサさん:アイシングに多くの技術が使われていると分かって、沢山自分で作りたいと思います。 もっと練習したい気持ちになった。
 
 
⑥認定講座中に一番楽しかったことや
心に残ったこと、気に入った事は何ですか?
 ゆみさん:シュガーペーストが思ってた以上に使いやすく、楽しかった!
 リサさん:自分の技術や出来ることが増えていくのがとても楽しかったです。
 
 
⑦ご受講前の自分に今、
何か言えるとしたら、何と声をかけますか?
 ゆみさん:「ぜひ、受講にトライしよう!」
 リサさん:「一歩踏み出す勇気をもつこと!」
 

↑お二人の作品です♪
 
⑧これから認定講座を受けられる方に
 一言 or アドバイス
 ゆみさん:受けて損がない! 得ばかりなので、受講してみてください(^^)/
 リサさん:心配や不安もあるかも知れないけど、先生や仲間がサポートしてくれるので大丈夫! 興味があれば、ぜひ受講して欲しいです!
 
 
↑お二人の作品です♪
 
熊しっぽ熊からだ熊からだ熊からだ熊あたま
 
リサさん♡ゆみさん♡
ありがとうございました!
 
 
ということで、今日は
JSAアイシングクッキー認定講師講座
をご受講いただいた
生徒様のお声のご紹介でした。
 
 
受講を迷われている方の
お役に立てばと思います。
 
最後に、お二人の卒業制作をご紹介。
 
リサさんの作品
 
ゆみさんの作品
 
お二人とも
心のこもったとっても素敵な
作品になりました。
 
この作品の背景ストーリーが
またいいのよ♡
 
 
あなたなら、
どんなテーマの作品に
仕上げられますか♡
 
 
 
☆次回の認定講師講座
2024年1月開始です☆
新しいワクワクをはじめませんか♡
 
2024年
 1月20日(土曜) レッスン1
 2月 3日(土曜) レッスン2&3
    24日(土曜) レッスン4&5
  3月 2日(土曜) レッスン6
 
詳細はこちら
 
 

お問い合わせ・お申し込み

矢印

こちら ポチ 

 
 
 
では♡
 
 
レースレースレースレースレース

 

 

 
募集中のレッスン

 


 
お問い合わせ・ご予約は、下記のボタンよりお進みください。
 
*なお、レッスンポリシーをご一読いただいた上で、ご予約くださいませははっ 
 
レッスンポリシーは → こちら

パンジー  パンジー  パンジー

お問い合わせ・お申し込みは → こちら ポチ 

 

その他、ご不明点はお気軽にご連絡くださいませにこ
(クリックで繋がります矢印

TEL :  090-7775-5044

(お電話対応可能時間 10:00~21:00)

サロンに入っている場合等、お電話に出られないことがございますが

確認次第こちらからお電話させていただきます。

*メールの方は、24時間以内に返信がない場合はお手数ですが

お電話やメッセージにてご連絡くださいませ。

迷惑フォルダなど、お届けできていない事例が数件発生しております。

 

 
 
ラインをご登録いただくと ラインのお友達限定のプレゼント企画や
レッスンの先行予約が可能になります。
↓

友だち追加

メールのように、「返信がこない!」などのトラブルもございません。オススメ!
 

お料理教室検索サイト「クスパ」からのご予約はコチラ

↓

 

 

岡山県 岡山市 倉敷市 玉野市 瀬戸内市 備前市 真庭市 津山市 井原市 総社市 高梁市 赤磐市 美作市 久米南町 三咲町 吉備中央町 灘崎町 和気町   広島県 福山市 東広島市 兵庫県 姫路市  大阪府 枚方市 和泉市 山口県 防府市  香川県 高松市 丸亀市 鳥取県 アメリカ などの方にご受講いただいております。