岡山市北区 アイシングクッキー教室
private -BALI-  (プライベートバリ)
JSAアイシングクッキーマスター講師
JSAジンジャーブレッド認定講師
ALAケーキポップス講師
JSAパイピング専科講師
ALAナンバーケーキ講師
ALA多肉植物アイシング講師
JSAイソマルトアイシングクッキー認定講師
ALAトゥンカロン認定講師
矢崎心晴(みはる)です。
岡山大学近くの自宅にて
アイシングクッキー教室を開いております。

初心者さんはもちろん
経験者様対象のフォローアップレッスンも開催☆
 
 
 
JSAアイシングクッキー認定講師講座
受講者様の声
 
 
プライベートバリでは
講師の資格が取得できる
JSAアイシングクッキー認定講師講座
 
を開講しております。
4月現在、40名さまが
ご受講されております。
 
 
写真がクリスマスなのは・・
実はご卒業されたのは
クリスマスの頃だったから。
 
ゆかさん、ひろみさん
遅くなってごめんなさい><
 
 
 
さて、プライベートバリの認定講座は
「楽しく学ぶ♪夢を叶える」
をモットーに開催しております♡
 
 
アイシングの楽しさはもちろん
更に知っておきたいポイントや
 
便利なお道具・材料なんかも
紹介しつつ、内容はしっかり濃く
お伝えしております♪
 
具体的に言うと
気を付けている力加減のポイントとか
コルネを持つ角度とか
大切なクリームの固さ調整とか
絞る位置とか。
 
(↑ゆかさん・ひろみさん作品)
 
書き出すといくらでも書けますが
長くなるのでここまで♪
 
ちなみに、先程のポイントは
力加減は、カーブの時はコルネに少し力入れようねとか
直線を引く時は、右斜め上にしっかり持ち上げよう
固さは、握力の違いで少し変えてもいいんだよとか
(もちろん、基本もしっかりお伝えします)
絞り初めは一旦コルネの先をクッキーに付けて
そこから優しく力を入れてやさしーく動かす
といった感じ。
 
みんな、
「言われてみれば、毎回言われてたわ」笑
って感じでしょ♪
 
何事も、何度も繰り返すことで
身につくので、
一緒に繰り返し覚えていきましょ♡
 
 
そして、当たり前だけど

うまく出来なくたって

怒ったりしません。

 

それは、私も思った通りに

出来ない気持ちがわかるから笑

(私は練習して上手になったクチ)

 
あ、たまにわざと呼び捨てで
怒るフリはしたりますが笑
 
 
生徒様も、お越しくださるのを
楽しみにしてくださっている事が
嬉しいし、もちろん私も楽しみ♡
 
 
ホント、お友達感覚かも♡
 
 
生徒さまも
「聞いて聞いて~!」
 
と、毎回とっても楽しいお話を
持ってきてくださったりして
 
「仲間づくり」というか
「お友達んち」
というか、要するに堅苦しくなく
開催させていただいております^^
 
 
もちろん、認定講座だけでなく
どんなレッスンも
毎回本気で楽しんでいますが
 
認定講座は6回あるので
やはり繋がりは深くなりますよね♡
 
お互いのこともたくさん知れるので
毎回楽しさが深まるの^^
 
自然と
「もっとお上手になってもらいたい♡」
が発動しますよね♪
 
認定講座を受けられる方は
ほとんどの方が本気なので
私もそれに応えたい♡
 
 
長くなってしまいましたが、
去年のクリスマスにご卒業された
ゆかさん ひろみさん からのお声を
ご紹介いたします。
 
(イメージ)
 
 
①認定講座を知られたきっかけは?
 ゆかさん&ひろみさん:インスタ
 
 
②認定講座をお選びいただいた理由を
 お聞かせください。
 ゆかさん:ブログを見て
 ひろみさん:ちょうど認定講座があったから
 
 
③当サロンの講座を受講された時の
 決定打はなんですか?
 ゆかさん:和やかな雰囲気と楽しいお話を交えながら分かりやすいレッスンをしていただけたので。
 ひろみさん:生生のクッキーが可愛く、お話しやすい。
 
 
④認定講座を
 受講されたご感想をお聞かせください。
 ゆかさん:とにかく楽しかった!   
 ひろみさん:丁寧に教えてくださり、分かりやすかった
 
 
⑤認定講座を始める前と今とで、
 気持ちに変化はありますか?
 ゆかさん:もっと上手になりたいという気持ちが強くなりました。
 ひろみさん:もっとたくさん作ってみたいと思った。
 
 
⑥認定講座中に一番楽しかったことや
心に残ったこと、気に入った事は何ですか?
 ゆかさん:お花絞りが大好きになった。
 ひろみさん:毎回楽しかった! 褒め上手です、先生^^
 
 
⑦ご受講前の自分に今、
何か言えるとしたら、何と声をかけますか?
 ゆかさん:やりたいと思ったら迷わず、早く始めよう!
 かなこさん:卒業制作の準備して 笑
 
 
⑧これから認定講座を受けられる方に
 一言 or アドバイス
 ゆかさん:「丁寧に分かりやすく教えてもらえます。何より、とっても良い雰囲気の中、すごく楽しいですよ♡ 
 ゆかさん:たのしいよー!
 
 
熊しっぽ熊からだ熊からだ熊からだ熊あたま
 
ゆかさん♡ひろみさん♡
ありがとうございました!
 
 
ということで、今日は
JSAアイシングクッキー認定講師講座
をご受講いただいた
生徒様のお声のご紹介でした。
 
 
受講を迷われている方の
お役に立てばと思います。
 
最後に、お二人の卒業制作をご紹介。
 
ゆかさんの作品
 
ひろみさんの作品
 
ちょうどクリスマスだったので、
みんなでプレゼント交換とかして
最後までとっても楽しい
認定講座でした♡
 
 
そして、こちらは最近のことですが
ゆかさんの特技のおかげで、
私のエプロンが更にお気に入りに♡
 
 
ロゴを刺繍してくださったんです!
 
凄い!!!
とってもお上手で、
私的には、裏までキレイなのも
本当に尊敬!!
(私がやると、裏がしっちゃかめっちゃか笑)
 
ゆかさん、本当にありがとうございました♡
またお願いします♡
 
 
☆次回の認定講師講座
2022年5月開始です☆
新しいワクワクをはじめませんか♡
 
2022年
 5月21日(土曜) レッスン1
 6月25日(土曜) レッスン2&3
 7月 2日(土曜) レッスン4&5
    23日(土曜) レッスン6
 
詳細はこちら
 
 
 
 

お問い合わせ・お申し込みは

矢印

こちら ポチ 

 
 
 
では、またまたね
 
 
レースレースレースレースレース
 
 
募集中のレッスン

 


 
お問い合わせ・ご予約は、下記のボタンよりお進みください。
 
*なお、レッスンポリシーをご一読いただいた上で、ご予約くださいませははっ 
 
レッスンポリシーは → こちら

パンジー  パンジー  パンジー

お問い合わせ・お申し込みは → こちら ポチ 

 

その他、ご不明点はお気軽にご連絡くださいませにこ
(クリックで繋がります矢印

TEL :  090-7775-5044

(お電話対応可能時間 10:00~21:00)

サロンに入っている場合等、お電話に出られないことがございますが

確認次第こちらからお電話させていただきます。

*メールの方は、24時間以内に返信がない場合はお手数ですが

お電話やメッセージにてご連絡くださいませ。

迷惑フォルダなど、お届けできていない事例が数件発生しております。

 

 
 
ラインをご登録いただくと ラインのお友達限定のプレゼント企画や
レッスンの先行予約が可能になります。
↓

友だち追加

メールのように、「返信がこない!」などのトラブルもございません。オススメ!
 

お料理教室検索サイト「クスパ」からのご予約はコチラ

↓

 

 

岡山県 岡山市 倉敷市 玉野市 瀬戸内市 備前市 真庭市 津山市 井原市 総社市 高梁市 赤磐市 美作市 久米南町 三咲町 吉備中央町 灘崎町 和気町   広島県 福山市 東広島市 兵庫県 姫路市  大阪府 枚方市 和泉市 山口県 防府市  香川県 高松市 丸亀市 鳥取県 アメリカ などの方にご受講いただいております。