岡山市北区 アイシングクッキー教室
private -BALI- (プライベートバリ)
private -BALI- (プライベートバリ)
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
JSAジンジャーブレッド認定講師
ALAケーキポップス認定講師
JSAパイピング専科講師
矢崎心晴(みはる)です。
JSAジンジャーブレッド認定講師
ALAケーキポップス認定講師
JSAパイピング専科講師
矢崎心晴(みはる)です。
岡山大学近くの自宅にて
アイシングクッキー教室を開いております。
初心者さんはもちろん
経験者様対象のフォローアップレッスンも開催☆
アイシングクッキー教室を開いております。
初心者さんはもちろん
経験者様対象のフォローアップレッスンも開催☆
ナンバーケーキ
一目惚れしていたナンバーケーキ!
ずっと、アブリコロ先生や
ペリカンラボ先生のブログを覗いては
「私、いつかこれやるんだろうな」
と勝手に思っていた(笑)作品!
そこへ、アイシング同期の
ゆんちゃんから
「ナンバーケーキ習った!」
と聞いて、即効飛び付きました
私的には、上に乗ってるのが
アイシングクッキーってとこが
ポイント高い!!
さて、レッスンでは
初めにアイシングクッキーを作ります。
この時点まで、
一緒に行ったかずみちゃんと
全て自由にさせていただきました。
「ゆんちゃん、カラージェル貸して~」
なんて、サンプルにないものまで
作らせてもらったりと
自由度が無限で楽しかったです♡
ひとつ、完成後に乾燥機に
入れようとしたところ
ひっくり返ってしまった笑
かずみちゃん曰く
「健康サンダルみたい!」
なクッキーもできちゃった
ゆんちゃん、楽しいレッスンを
ありがとうございました♡
そして
なんやかんやありながら
完成したナンバーケーキが、こちら!
反則レベルに可愛い!!
私の発想にはない
キュートさ全開の
ナンバーケーキができあがりました!!
ちなみに、
「ナンバーケーキ」
という名前ですが、
ケーキではなくクッキーです。
そして、レッスン前日に
ゆんちゃんがインスタにアップしてた
「これが食べれる!」
と、大期待してました!
お味は…
おいしい!!
アブリコロ先生レシピの
クリームチーズを使ったクリームは
ふわふわのチーズケーキのような食感とお味
まったりと濃いんだけど、軽い。
見た目は生クリーム。
でも味はチーズケーキ。
といった感じ。
クッキー部分も
いつものアイシングのためのクッキーとは
全く違う配合でした!
後日、作ってみたところ
そりゃ美味しいハズだわ。
な配合でした♡
クッキーのレシピは材料のみの
記載だったので、作り方は私流です笑
↑怪しい? いや、おいしいで
それとね、上に乗ってる
チョコレートのお菓子も超美味しいの!
もう、これだけでも知る価値あり!
な一品でした☆
今後、大量生産できるのが嬉しい♡
↓ピンクのハートのお菓子ね♡
先日、卒業生の勉強会の時に
ちょこっとお出ししたところ
「おいしい!」
もいただきました!
この日は、
ラムレーズンサンドと
クランベリーサンドで。
酒飲みのなおこさんと私は、ラムレーズン
あとの、皆さんは可愛くクランベリー
ラムレーズンサンドはね、
六○亭のバターサンドのような味でした♡
美菜子さんは、食感を
「クッキーなのに、本当に包丁で切れそう!」
と、驚かれていました。
(ご試食は、個別の大きさで作ったので
切り分ける必要がありませんでした)
只今、クリーム研究中です。
どんなフレーバーがいいかな
チョコ?
マロン?
フルーツ?
考えるだけでも楽しいや♡
ハロウィンやクリスマスに
ぜひ一緒に作りましょう♡
手作りのケーキができますよ!
必要な日の前日、
空けといてくださいね
(こちらのケーキは
作った翌日に召しあがっていただけます♡)
では、また明日
募集中のレッスン
お問い合わせ・ご予約は、下記のボタンよりお進みください。
*なお、レッスンポリシーをご一読いただいた上で、ご予約くださいませ
お問い合わせ・お申し込みは → こちら
その他、ご不明点はお気軽にご連絡くださいませ
(クリックで繋がります)
TEL : 090-7775-5044
(お電話対応可能時間 10:00~21:00)
サロンに入っている場合等、お電話に出られないことがございますが
確認次第こちらからお電話させていただきます。
*メールの方は、24時間以内に返信がない場合はお手数ですが
お電話やメッセージにてご連絡くださいませ。
迷惑フォルダなど、お届けできていない事例が数件発生しております。
ラインをご登録いただくと ラインのお友達限定のプレゼント企画や
レッスンの先行予約が可能になります。
メールのように、「返信がこない!」などのトラブルもございません。オススメ!
お料理教室検索サイト「クスパ」からのご予約はコチラ