先程の飯コレに続きまして、

今夜のメインディッシュ✨✨✨



はい❤

お花?💦💦💦
って、思われる方もいらっしゃるでしょうが、

Yes!お花😆💕💕
日本の食卓には結構お花もあるんです😄

菜の花、ふきのとう、かたくりの花に、藤の花😆💕

そんな中でもこの菊花はメジャーなものかとも思います。
黄色も美味しいですが、歯ごたえと風味の強さはやはり紫かなと✨



三袋ほどを湯がきました🙋
綺麗な色ですよね?💕💕

菊花は血液を綺麗にすると言われていて、肺や目、肝臓などの薬として使われることもあります。
医食同源。
食べ物の持つその力を借りることなので、薬ほど神妙になることもなく、ただ素直に自然の持つエッセンスを頂けるのが嬉しいですね😉💕💕

私はポン酢を少し出汁で割ったもので頂くのが好きです✨
秋から春先までのオススメの一品です🙋