今年のX’masケーキ☆ | yoccoのベーシック採集☆

yoccoのベーシック採集☆

アラフォーになり気持ちも好みもゆらゆら揺れております。
私のありとあらゆるジャンルのベーシックを見直して集めなおしたい!そして確率していきたい!&つまらん食日記。

お粗末ですが先程出来上がりました☆
bochibochi mogumogu日記

4号の小さなケーキですスマイル


食べ過ぎ防止&どうせ旦那は少ししか食べないし。

楓の成長にあわせて大きくしていきます(笑)


今年はビスキュイで周りを飾ってます~。

イチゴはハート型に。

イチゴの表面には乾燥を防ぐ意味でもイチゴジャムを塗ってます☆

bochibochi mogumogu日記

高さもバッチリ!キルシュのシロップもたっぷり打ってますよ~!

ビスキュイのおかげで生クリームは少なめですが、十分のはず☆


生は45%&37%で、砂糖も控えめです。
bochibochi mogumogu日記

今年も二台です。

左は旦那の実家へ、これから出勤と共に持って行ってもらいます。


去年は後日私が運んだのですが、今年は自転車で旦那が!!

なのでどうしたら持って行きやすいか悩んだ末に

ビスキュイをクッションに(笑)


実家、義妹がわけあって家族と距離を置いてまして(笑)

女の子がいないときっとケーキなんてわざわざ買わないので

気分だけでも・・・と義母に向けてです。


義父、糖尿病予備軍。だからこそ甘いもの大好き汗

ゆえに小さくて生クリーム控えめで良いのです!!
義弟と共に3人で食べてもらうつもりです~。


まとまった時間はなかなか取れないので、ビスキュイの日、スポンジの日

と分けてました。そして今日は出勤に合わせて組み立ての日。

分けてたら楽ですわ~!!