4号の小さなケーキです
食べ過ぎ防止&どうせ旦那は少ししか食べないし。
楓の成長にあわせて大きくしていきます(笑)
今年はビスキュイで周りを飾ってます~。
イチゴはハート型に。
イチゴの表面には乾燥を防ぐ意味でもイチゴジャムを塗ってます☆
高さもバッチリ!キルシュのシロップもたっぷり打ってますよ~!
ビスキュイのおかげで生クリームは少なめですが、十分のはず☆
今年も二台です。
左は旦那の実家へ、これから出勤と共に持って行ってもらいます。
去年は後日私が運んだのですが、今年は自転車で旦那が!!
なのでどうしたら持って行きやすいか悩んだ末に
ビスキュイをクッションに(笑)
実家、義妹がわけあって家族と距離を置いてまして(笑)
女の子がいないときっとケーキなんてわざわざ買わないので
気分だけでも・・・と義母に向けてです。
義父、糖尿病予備軍。だからこそ甘いもの大好き
ゆえに小さくて生クリーム控えめで良いのです!!
義弟と共に3人で食べてもらうつもりです~。
まとまった時間はなかなか取れないので、ビスキュイの日、スポンジの日
と分けてました。そして今日は出勤に合わせて組み立ての日。
分けてたら楽ですわ~!!