今日は朝から旦那さんの実家へ・・・。
父の日のしょぼーいプレゼントを持って行きました(笑)
さすがにしょぼくとも、こればっかりは旦那さんに「持って行って。」
とは言えないので、気持ちだけ…直接行ってきました
昨日の丸杉さん直伝のたまねぎソースを手土産に(笑)
ハンバーグとかにも合いますよ~って。
大阪で有名な「もなみ」ってハンバーグ屋さんが
これと似た感じのソースを使うので、多分美味しくいただいてくれるはず☆
で、午後は飽きもせず新生姜のケーキを焼きました
明日、旦那さんの学生時代からの友達夫婦の集まりに
行くことになっていて、手土産に
この以前に作ったジンジャーシロップに漬かっている
新生姜を使って~。
ラッピングの苦手な私・・・いつもブサイクです。
今日はちょっと本に載ってたのを真似してみました!!
今日のランチです。
昨日のバゲットの残りでまたまたフレンチトースト!
また?好きやなあ、私(笑)
相変わらず生姜入り紅茶です。
あ、フレンチトーストにはジンジャーシロップもかけました。
美味!!