お立ち寄りくださり、ありがとうございます。
最近お気に入りのスリッパです。消耗品なのでまた同じのを買いたいくらいです。
今は安くてかわいいのたくさんありますよねー。
玉ねぎをたくさん頂いたのですが、やわらかい玉ねぎで頂いたときからちょっとヤバチックでしたので、早めにぜーんぶ刻んじゃいました。
玉ねぎのみじん切りが何気に好きですww
サラダ・しゅうまい・ミートソース・ナポリタン・ホイル焼き・カレーなど、いろいろ使わせて頂きました。
玉ねぎは重宝いたします
みじん切りをまとめてして、冷凍することもあります。スープとかにも便利なのでw
いつももち米を皮の代わりにしたしゅうまいが多いのですが、パパのリクエストでふつーのしゅうまいの皮で作って欲しいということで、ふつーのしゅうまいです
二日目は焼きシュウマイにしました。
こちらの包み方は小籠包の包み方と同じです。↓参照ヾ(@^▽^@)ノ
http://ameblo.jp/pripriko24/entry-10389211099.html
明日は新入園児さんの入園説明会で、説明に行ってきます。
簡単な説明だけですけどねwww
そして、卒園式の謝辞もそろそろまとめなくては・・・焦ります。